Торт «клубника на пеньке»

Ингредиенты
  • тесто:
  • сливочное масло 250 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца 5 шт.
  • апельсиновый ликёр 10 ст.л.
  • миндаль молотый 50 гр.
  • крахмал кукурузный 50 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • ваниль.
  • …………..
  • маскарпоне/сметана 400 гр.
  • сахарная пудра 40-80 гр.
  • ваниль,
  • свежая клубника 400 гр.
  • клубничное варенье 4-5 ст.л.
  • цедра 1 лимона.
Шаги
Печать
  • Торт "клубника на пеньке"
  • Торт "клубника на пеньке"
  • Торт "клубника на пеньке"
  • Торт "клубника на пеньке"
  • Торт "клубника на пеньке"
  • Торт "клубника на пеньке"
  • Торт "клубника на пеньке"
  • Торт "клубника на пеньке"


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день,друзья!

Этот немецкий тортик обязательно стоит попробовать!

Основа его-знаменитый „Ваumkuchen“/Деревянный пирог….

Взбиваем мягкое сливочное масло сo 100 гр. сахара.

Добавляем желтки(по одному!),а затем- 5 ст.л. ликёра

(у меня-лимонный).

Взбиваем яичные белки,постепенно подсыпая оставшийся сахар

и добавив ваниль,в крепкую пену.

В ёмкости смешиваем миндаль(очищенный!),крахмал и муку.

Осторожно вводим в тесто белки(по 1-2 ст.л.).

Форму диаметром 26 см. покрываем пергаментом.

Разогреваем гриль в духовке до 250°.

Распределяем 2-3 ст. ложки теста по форме тонким слоем.

Запекаем под грилем в течение 2 минут(!!!),

пока не подрумянится.

Вынимаем форму из духовки,

заливаем-размазываем новую порцию теста

и снова ставим под гриль.

Эту процедуру повторяем до тех пор,пока не закончится тесто.

(Такая «гимнастика» длилась у меня около 30 минут,

польза однако!).

Горячий пирог пропитываем оставшимися 5 ст.л. ликёра

(прокалываем тесто в нескольких местах деревянной шпажкой!).

Обрезаем края так,

чтобы пирог мог поместиться в форму диаметром 24 см.

Обрезки «превращаем ловкими движениями рук» в крошку.

Взбиваем Маскарпоне(или сметану)

с сахарной пудрой и ванилью,

покрываем кремом верх остывшего(!) торта

(я крем взбила заранее,он стоял в холоде,

ждал своего часа и загустел,то,что надо!)

Клубничное варенье разогреваем в микроволновке,

пюрируем блендером и покрываем им бока торта

(если варенье очень жидкое,добавьте 1-2 гр. желатина),

(в оригинале бока покрыты взбитыми сливками,

решила,что это слишком жирно и заменила вареньем).

Сверху на крем выкладываем ягоды,посыпаем крошкой,

украшаем листиками мяты(базилика)

и цедрой лимона.

«Придаём лоск» каплями оставшегося варенья….готово!

Приятного вам аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф