- 6 яиц
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 гр. творожного сыра
- 100 гр. сливок 33% — ых
- 3 ст. л сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 4 — 5 ст. л клубники, протёртой с сахаром по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106081
- 250 гр. клубники
- 40 гр. миндальных лепестков
- кондитерская посыпка
- физалис
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до плотной белой воздушной массы. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Взбить до «пиков»
Ввести в массу желтки и взбивать ещё 30 секунд.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешатьт лопаткой.
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 25-30 минут (до сухой зубочистки).
Готовый бисквит остудить немного в форме, затем на решётке.
Разрезать охлаждённый бисквит на 2 коржа.
Нижний корж промазать «Живым» клубничным вареньем.
Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, ванилином и сливками.
Выложить несколько ложек на клубничную прослойку. Накрыть вторым коржом.
Верх смазать кремом, кремом смазать и бока торта.
Бока торта обсыпать миндальными лепестками.
Вымытую клубнику разрезать пополам и выложить сверху. Верх торта присыпать кондитерской посыпкой, украсить физалисом.
Приятного чаепития!