Торт «клубничный разгуляй» (для чайников)

Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 гр. творожного сыра
  • 100 гр. сливок 33% — ых
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 — 5 ст. л клубники, протёртой с сахаром по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106081
  • 250 гр. клубники
  • 40 гр. миндальных лепестков
  • кондитерская посыпка
  • физалис
Шаги
Печать
  • Торт "клубничный разгуляй" (для чайников)
  • Торт "клубничный разгуляй" (для чайников)
  • Торт "клубничный разгуляй" (для чайников)
  • Торт "клубничный разгуляй" (для чайников)
  • Торт "клубничный разгуляй" (для чайников)
  • Торт "клубничный разгуляй" (для чайников)
  • Торт "клубничный разгуляй" (для чайников)
  • Торт "клубничный разгуляй" (для чайников)


Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до плотной белой воздушной массы. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Взбить до «пиков»

Ввести в массу желтки и взбивать ещё 30 секунд.

Добавить просеянную муку и осторожно перемешатьт лопаткой.

Форму (диаметр 24 см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С 25-30 минут (до сухой зубочистки).

Готовый бисквит остудить немного в форме, затем на решётке.

Разрезать охлаждённый бисквит на 2 коржа.

Нижний корж промазать «Живым» клубничным вареньем.

Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, ванилином и сливками.

Выложить несколько ложек на клубничную прослойку. Накрыть вторым коржом.

Верх смазать кремом, кремом смазать и бока торта.

Бока торта обсыпать миндальными лепестками.

Вымытую клубнику разрезать пополам и выложить сверху. Верх торта присыпать кондитерской посыпкой, украсить физалисом.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф