Торт «конкорд»

Ингредиенты
  • для шоколадной основы:
  • 4 небольших яйца
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. орехов
  • для безе:
  • 1 ст. сахара
  • 5 белков
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. порошка какао
  • для шоколадного крема:
  • 2 упаковки (400 гр. всего) сливок
  • 200 гр. горького шоколада
  • 1 ст.л. сахара
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Торт "конкорд"
    1. шоколадная основа:
    отделить белки от желков
    растворить шоколад на водяной бане
    остудить и ввести желтки по одному
    добавить муку и орехи.
  • Торт "конкорд"
    2. белки взбить в крутую пену,
    осторожно смешать с шоколадной массой
  • Торт "конкорд"
    3. перелить в разьемную форму диаметром 24 см, выпекать при 170°С 30 минут. остудить, вынуть из формы, отложить
  • Торт "конкорд"
    4.1 упаковку (200 гр) сливок довести до кипения, вылить на шоколад, вымешать до полного растворения шоколада. поставить в холодильник на 2 часа.
  • Торт "конкорд"
    5. Безе:
    белки с сахором взбить в крутую пену
  • Торт "конкорд"
    6. просеять в белки сахарную пудру с какао и осторожно смешать (вручную)
    переложить массу в пекарский мешок
  • Торт "конкорд"
    7. на бумаге для выпечки нарисовать (обвести разьемную форму по внутреннему кругу) 2 круга
  • Торт "конкорд"
    8. аккуратно выложить белковую массу для 2 коржей (начиная с наружи внутрь) + полосочки для украшения торта
    выпекать 2 часа при 110°С
  • Торт "конкорд"
    9. взбить 1 упаковку сливок с сахаром. добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного густого крема
  • Торт "конкорд"
    10. Сборка торта:
    шоколадная основа, крем, безе, крем, безе, крем.
  • Торт "конкорд"
    11.смазать кремом бока
    трубочки безе поломать на нужный размер и украсить бока торта
    меньшими кусочками трубочек украсить верх.
    посыпать сверху какао


Пошаговый рецепт приготовления

шоколадная основа:

отделить белки от желков

растворить шоколад на водяной бане

остудить и ввести желтки по одному

добавить муку и орехи.

белки взбить в крутую пену

осторожно смешать с шоколадной массой

перелить в разьемную форму диаметром 24 см, выпекать при 170°С 30 минут. остудить, вынуть из формы, отложить.

Безе:

белки с сахором взбить в крутую пену

просеять в белки сахарную пудру с какао и осторожно смешать (вручную)

переложить массу в пекарский мешок

на бумаге для выпечки нарисовать (обвести разьемную форму по внутреннему кругу) 2 круга.

аккуратно выложить белковую массу для 2 коржей (начиная с наружи внутрь) + полосочки для украшения торта

выпекать 2 часа при 110°С

Шоколадный крем:

1 упаковку (200 гр) сливок довести до кипения, вылить на шоколад, вымешать до полного растворения шоколада. поставить в холодильник на 2 часа.

взбить 1 упаковку сливок с сахаром. добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного густого крема.

Сборка торта:

шоколадная основа, крем, безе, крем, безе, крем.

смазать кремом бока

трубочки безе поломать на нужный размер и украсить бока торта меньшими кусочками трубочек украсить верх.

посыпать сверху какао

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф