Ингредиенты
- бисквит на 8 яиц
- 200 гр. сахара
- 300 гр. муки (пополам высший сорт и самоподнимающаяся)
- грецкие орехи 100 гр.
- шоколадный крем:
- 300 гр. темного шоколада
- 400 гр. сливочного масла 72%
- 160 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливок 35%
- пропитка
- черный чай 150 мл.
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- марципан 50 гр.
- какао 1 ст.л.
- сахарная паста 350 гр.
- желатиновая мастика
- 4 ст.л. воды
- 12 гр. желатина
- 2 ч.л. глюкозы
- 400 гр. сахарной пудры
- 100 гр. кукурузного крахмала
Шаги
- 1. Друзья, ну простите меня нехорошую, что редко пишу комментарии, я совсем забегалась, наконец-то неделя закончилась и я хочу показать вам всё, что сделала за эти дни
Итак, начну с косметички, девочке исполнялось 16 лет, что подарить ей? Конечно, вкусную косметику, но гламурную сумочку я уже делала, и мне пришло в голову сложить косметику в подарочную коробку, заодно испробовать Наташин презент — силиконовый коврик с рельефным рисунком, но об этом позже. Сначала расскажу вам о новом рецепте, который мне очень понравился и рекомендую использовать его, если нужно изготовить прочные детали, крышки, карандаши и т. д. Желатиновая мастика очень быстро сохнет и становится очень прочной. Желатин надо замочить в воде на 2 минуты. - 2. В другую миску просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал, в рецепте было написано 500 грамм сахарной пудры с крахмалом, но в каких пропорциях не написано, ну я сделала 400 грамм пудры и 100 грамм крахмала. Обязательно отыщите кукурузный крахмал!!! Раньше я думала, что ничего страшного, крахмал и крахмал, но у меня слишком сильно развито обоняние картофельный крахмал жутко воняет :((( Я чувствую его запах если использовать в мастику, поэтому пользуюсь только кукурузным.
- 3. Желатин распустить на водяной бане и добавить глюкозу, охладить помешивая в течение одной минуты. и влить в углубление в пудру.
- 4. Мешать сначала ножом
- 5. Когда будет не так горячо, вымесить руками. Такую мастику нужно использовать сразу же, не храните ее и не замораживайте, на другой день ее свойства изменились и она стала рыхлой.
- 6. Окрасить мастику в розовый цвет и подготовить силиконовый коврик
- 7. Раскатать и вырезать круг диаметром, как бисквит, у меня 20 см.
- 8. Мастику поместить на коврик и аккуратно придавить утюжком
- 9.Перевернуть крышку и смахнуть кисточкой излишки пудры. Красота! Наташенька, я тебя целую в обе щечки, спасибо тебе, дорогая, за такой чудесный подарок!
- 10. Выкладываем крышку на просушку и займемся косметикой, ее я тоже делала из желатиновой мастики, потому что мне надо было, чтобы детали высохли быстро и быстро стали прочными, сначала сделала все черные детали.
- 11. Затем крепила детали других цветов. Волоски кисточки делала так, нарезала керамическим ножом.
- 12. Свернула и приклеила на каплю воды, расправила.
- 13. Некоторые детали дорисовывала кисточкой пищевыми красителями.
- 14. В общем, про косметику я уже рассказывала, делать ее совсем не сложно
- 15. Бисквит разрезала на 4 коржа.
- 16. Про этот крем я уже писала, он очень удобен для изготовления тортов под мастику и вкусный. Растопить шоколад на водяной бане, взбить масло в течение 10 мину до пышной пены с 80 граммами пудры, скажу еще один секрет покупайте масло 72%, нажмите на пачку, если, лежа в холодильнике, оно все же мягкое, значит добавлены растительные вещества, масло должно быть крепким. А жирность 72% я вычислила, такое масло отлично взбивается и не берется хлопьями, вода никогда не отходит. Так вот остудить шоколад и тонкой струйкой постепенно ввести его в воздушную масляную массу. Отдельно взбить сливки и аккуратно подмешать к масляной массе по ложке.
- 17. смазать каждый корж
- 18. верх и бока выравнять тем же кремом.
- 19. Охладить торт, смешать марципан и какао, раскатать круг диаметром 20 см. и накрыть торт.
- 20. Для боков торта можно использовать обычную сахарную пасту, как ее делать, я уже рассказывала. Мне нужен был кусок диной 64 см. и шириной 12 см. Так как силиконовый коврик меньшего размера я разделила полосу пополам.
- 21. Я попробовала сделать наоборот, положить коврик сверху на пасту и прижать утюжком, оба варианта удобны.
- 22. Здоровское приспособление — легко и просто получился ровный красивый рисунок
- 23. Сворачиваем рулетиком и раскатываем вокруг тортика.
- 24. Сначала я прикинула на столе, как приклею косметику.
- 25. А потом постепенно перенесла на торт, склеивала айсингом (белок+200 грамм пудры) излишки айсинга убирала кисточкой.
- 26. Крышка стала очень прочной уже через час после просушки, ее тоже наклеила на айсинг, все отлично держалось и торт перенес переезд без потерь Именниница была просто счастлива и первым делом съела помаду, оказывается в детстве она воровала и съедала мамины помады ))))))
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом…