Ингредиенты
- бисквит на 6 яиц
- 225 гр. муки
- 180 гр. сахарной пудры
- 4 ч.л. какао
- форма разъемная сердце
- белый шоколадный сливочный крем:
- 4 ст.л. жирных сливок
- 150 гр. белых шоколадных батончиков
- 200 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахарной пудры
- марципан 300 гр.
- королевская глазурь:
- 2 белка
- 400 гр. сахарной пудры
- краситель пищевой красный + немного воды
- белый шоколад пористый 1-2 плитки
Шаги
- 1. Испечь шоколадный бисквит, подробно об этом я уже рассказывала, можно посмотреть в прошлых тортиках, рецепт тот же + 4 ч. л. какао
- 2. Пропитку решено было сделать для взрослых, меня пригласили на небольшую гулянку девчонок Коньяк 2 ст. л., ромовая эссенция 2 капли, лимонный сок 1 ст. л., сахар 2 ст. л., вода 100 грамм — всегда делаю примерно и корректирую по вкусу. Насыщенный коньячный вкус, что надо для ночной вечеринки
- 3. Разрезала на три коржика, верх не ровняла, потому что мне как-раз хотелось такое объемное сердце
- 4. Крем сливочно-шоколадный из белого шоколада описывала в торте «Мраморный» — нагреть сливки и шоколад на водяной бане, остудить и взбить. Масло взбить с пудрой, массы соединить. Пропитать коржи и смазать кремом рассчитывая на верх торта.
- 5. Покрыть со всех сторон кремом и отправить на холод.
- 6. Застывший крем хорошо выровнять.
- 7. Покрыть торт марципаном. Натали, передаю тебе огромную благодарность, казалось бы такая простая вещь — утюжок, но без нее так ровно не получится, отличная штука!!! Я просто в восторге!!! Спасибо :*
- 8. И обрезать лишний марципан, у меня вот такой инструмент — очень удобный, не царапает и не режет подложку.
- 9. Все что нужно для создания бархатной поверхности. Для начала я попробовала на тарелочке, как будет получаться.
- 10. Затем всю поверхность вокруг торта застелила пищевой пленкой, дабы не забрызгать все вокруг.
- 11. Королевская глазурь — тоже писала как сделать, взбивать белки с небольшим количеством пудры, до крепкой глянцевой массы, затем понемногу добавлять пудру, общее время взбивания около 10 минут. Главное не переборщить, белки разного размера, и пудры может понадобиться чуть меньше. Но по консистенции глазурь должна быть очень густая и крепко стоять на ложке.
- 12. Затем посыпаем обильно шоколадной крошкой, на боках я немного прижимала крошку ножом, верх торта немного прижала через пленку, чтобы крошка закрепилась в глазури.
- 13. Для таких целей по идее нужен аэрограф, но мне до него еще далеко когда-нибудь может закажу, классная штука. За не имением такого приспособления, берем новую зубную щетку и брызгаем об нож или об палец, мне пальцем даже удобнее было на поверхность торта. Вот что получилось.
- 14. Как делать розы, я уже отчитывалась. Готовые розы я сначала разместила на тарелке, чтобы прикинуть где-какая будет лежать.
- 15. И перенесла их на торт.
- 16. Обучение Увидела на видео, как люди учатся пользоваться кондитерским мешком, странно, что мне даже в голову это не приходило, теперь только попробовав на тарелке буду делать на торте. Вот к примеру, волан внизу торта, выполняется насадкой для розы, волнообразными движениями Сделала и мне показалось, что глазурь жидковата, потом добавляла еще пудру.
- 17. Пробовала делать шаг-ракушка, уперто не получалось
- 18. Ну и все же, убрала пленку и сделала оформление низа торта Все Поздравляю всех с наступающим Днем Святого Валентина Пусть любовь живет в ваших сердцах! Люблю вас!
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом