Торт «красный бархат»

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • мука — 250 гр.
  • масло сливочное размягченное — 120 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • кефир 1% — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л. гашеная соком лимона
  • какао порошок — 3 ст.ложки
  • краситель гелеевый красный — 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • …………
  • для крема:
  • сыр творожный (альметте) — 420 гр. (3 пачки)
  • масло сливочное размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 200-250 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Торт "красный бархат"


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Просеять муку, соль и какао

3. В кефире растворить краситель

4. Масло взбить до пышности, добавить к нему сахар и ванильный сахар и снова взбить

5. В масло с сахаром добавить яйца и взбить массу

6. Затем поочередно добавить 1/2 часть просеянных муку с какао и взбить, затем 1/2 кефира с красителем-взбить, оставшуюся муку с какао-взбить и оставшийся кефир с красителем и снова взбить.

7. Соду гасим лимонным соком и перемешиваем тесто

8. В форму диаметром 24 см выложить дно пекарской бумагой, смазать дно и стенки подсолнечным маслом.

9. Выложить 1/2 теста, выпекать каждый корж 20-25 минут.

10. Почти остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Крем:

1. Размягченное масло взбить с творожным сыром

2. Затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить в однородную массу

3. Убрать крем в холодильник на 2-3 часа

Сборка:

1. Вырезать по тарелке диаметром 20 см коржи

2. Оставшиеся краешки раскрошить , этими крошками мы будем обсыпать наш торт

3. Промазать коржи толстым слоем крема, так же обмазать весь торт сверху и по бокам

4. Обсыпать, придавливая руками, весь торт крошками

5. Убрать торт в холод минимум на 5-6 часов для пропитки.

Приятного чаепития)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф