Торт «красный бархат»

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • мука — 2,5 -3 ст. (250 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • какао — порошок — 2 столовых ложки (15 г)
  • мягкое сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 1 1/2 ст. (300 г)
  • крупные яйца — 2 шт
  • ванилин — 1 ч.л.
  • кефир — 1 ст. (240 мл. )
  • красный жидкий пищевой краситель — 2 столовых ложки
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без верха
  • ………
  • для крема №1:
  • жирные сливки — 1 1/2 ст. (360 мл. )
  • сливочный сыр — 225 гр. мягкого
  • маскарпоне — 225 гр.
  • ванилин — 3/4 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст. (115 г)
  • но я пробовала делать свой крем из зефира + заварной, моим домашним такой крем понравился больше. понравился больше
  • ………
  • зефирный крем №2:
  • зефир — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • ………
  • заварной крем:
  • молоко — 0,5 литра
  • сахар — 150-200 гр.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар или ванилин — 1/2 ч.л.
  • кардамон — 1/3 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов, приготовить форму диаметром 26 см, смазать. Смешать все сухие ингридиенты.

2. Хорошо взбить сливочное масло, отдельно взбить яйца с сахаром, осторожно смешать, добавить кефир и краситель, соду погасить лимонным соком, смешать жидкую и сухую смеси, вылить в подготовленную форму. ВНИМАНИЕ! не забудьте 3-4 раза стукнуть заполненной формой по столу,как бы отбивая, этим действием тесто избавится от лишнего кислорода и корж будет ровный, без возвышения в центре.

3. Выпекать до готовности(Все духовки разные, поэтому проверяем готовность лучиной), готовый корж остудить на решетки, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, я убираю в морозильник на 40- 60 минут.

4. После этого корж разрезаем на 3-4 части, (кому , как удобно), с срезаю очень тонко верхнюю корочку для обсыпки, а остальной корж разрезаю на 3 части.

5. Каждый корж взбрызнуть легким сиропом с коньяком или ромом, обильно смазать кремом и обсыпать крошкой.

6. Для приготовления крема№ 1 взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности.

7. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

8. Для приготовления крема № 2 сварить обычный заварной крем — вскипятить молоко, яйца взбить с сахаром, мукой и специями, и постоянно помешивая влить в кипящее молоко, варить до загустения.

9. Готовый крем охладить, а в это время зефир сложить в мисочку или специальную посуду и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты, зефир должен увеличиться вдвое, как только вытащили зефир, быстро начинаем взбивать миксером добавляя по столовой ложке сливочное масло.

10. Как только все масло добавили, поместить емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжить взбивать до загустения.

11. Когда заварной крем остынет, добавить его в зефирный и еще раз хорошенько взбить и охладить в холодильнике 15-20 минут.

12. Дать торту время пропитаться кремом 4- 6 часов и наслаждайтесь бархатным вкусом! Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф