Торт «красный бархат»

Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит:
  • мука – 330 гр.
  • сахар – 300 гр.
  • кефир – 270 мл.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • растительное масло – 150 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • какао – 1 ст.л.
  • красный краситель – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • крем:
  • сливочный сыр – 440 гр.
  • масло сливочное – 140 гр.
  • сахарная пудра – 125 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт «красный бархат»
  • Торт «красный бархат»
  • Торт «красный бархат»


Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита. Соединим просеянную муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешаем между собой, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.

В тёплый кефир добавляем 2 ч.л. гелевого красителя красного цвета и хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости с помощью миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Далее по одному вводим яйца, после каждого хорошо вымешиваем массу. И вводим растительное масло.

Продолжая работать миксером добавляем кефир с красителем и сухие ингредиенты. Мучную смесь лучше добавлять частями. В итоге получается густое тесто. Делим его на 2 и выпекаем 2 коржа в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Для крема смешаем с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. И вмешаем по частям сливочный сыр, сыр должен быть холодный. Когда масса станет однородной крем готов.

Собираем торт и украшаем по желанию. Убираем его в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф