Торт красный бархат

Ингредиенты
Порции: +1
  • на форму 18 см.
  • коржи: 220 гр. муки
  • 15 гр. несладкого какао-порошка
  • 230 гр. сахара
  • 105 гр. масла
  • 45 гр. растительного масла
  • 2 яйца
  • 180 мл. пахты ( любого кефира)
  • 0,4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • красный гелевый пищевой краситель
  • крем: 400 гр. крим чиза
  • 200 гр. масла
  • сахарная пудра ( я положила 9 ст.л. )


Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ: 1)Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить растительное масло. По одному ввести яйца.

2) В миску просейте муку, какао и щепотку соли. Добавьте красный гелевый пищевой краситель

3) В кефир или пахту добавьте соды. Влейте в массу и перемешайте в последний раз.

4) Влейте в форму, застеленную пергаментной бумагой (смазанная маслом). Разделите тесто на 3 равные части. Должно получиться 3 коржа. Выпекайте при 180 С 35-45 минут. Проверяйте деревянной палочкой на готовность

КРЕМ: 1) Взбить вместе масло и крим чиз комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру по вкусу

СБОР: Промажьте каждый корж кремом и бока тонким слоем. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем сделайте финальный слой (более толстый).

2) Оставшимися крошками от торта (когда вы снимали верхушку), украсьте верх и низ торта.

3) Поставьте в холодильник на 2 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф