Торт красный бархат red velvet

Ингредиенты
  • бисквит:
  • мука — 340 гр
  • сахар — 300 гр
  • какао — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 300 гр
  • пахта (жирный кефир или сливки 33% — 150 гр. и сметана 20 % — 130 гр) — 280 гр
  • гелевый краситель americolor super red — 2 ч.л.
  • ………
  • крем:
  • творожный сыр — 340 гр
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • ………
  • покрытие торта:
  • сливки 33 % — 300 мл.
  • сахарная пудра —
Шаги
Печать
  • Торт красный бархат red velvet
  • Торт красный бархат red velvet
  • Торт красный бархат red velvet
  • Торт красный бархат red velvet
  • Торт красный бархат red velvet
  • Торт красный бархат red velvet


Пошаговый рецепт приготовления

Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу!!!

БИСКВИТ:

1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

2. Добавляем яйца и растительное масло. Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.

3. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто будет жидким.

4. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию.

5. Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.

6. Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.

7. В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме «Выпечка» 50-60 минут + оставить в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

8. Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.

9. Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать…коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке.

КРЕМ:

10. Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера минут 5-7.

11. Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом…Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.

12. Торт убираем в холодильник на пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф