- бисквит:
- мука — 340 гр
- сахар — 300 гр
- какао — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт
- растительное масло — 300 гр
- пахта (жирный кефир или сливки 33% — 150 гр. и сметана 20 % — 130 гр) — 280 гр
- гелевый краситель americolor super red — 2 ч.л.
- ………
- крем:
- творожный сыр — 340 гр
- сливочное масло — 115 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- ………
- покрытие торта:
- сливки 33 % — 300 мл.
- сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу!!!
БИСКВИТ:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. Добавляем яйца и растительное масло. Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.
3. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто будет жидким.
4. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию.
5. Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.
6. Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.
7. В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме «Выпечка» 50-60 минут + оставить в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
8. Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.
9. Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать…коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке.
КРЕМ:
10. Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера минут 5-7.
11. Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом…Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.
12. Торт убираем в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!