Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)

Ингредиенты
  • слоеное тестоhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/101665 280 г
  • заварное тесто
  • мука 130 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль
  • вода 200 г
  • для крема
  • творогhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/87608 300 г
  • сметана отвешенная 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванилин
  • малина размороженная 100 г
  • для меренги
  • белок 1 шт.
  • мед 40 г
  • сахар 30 г
  • ванилин
  • для оформления
  • смородина черная замороженная
Шаги
Печать
  • Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)
  • Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)
  • Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)
  • Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)
  • Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)
  • Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)
  • Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)
  • Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)
  • Торт матвейка (по мотивам торта сент-оноре)


Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто раскатала и густо наколола вилкой,чтобы не поднялось пузырями при выпечке.

Приготовила заварное тесто.Довела до кипения воду с солью и маслом,всыпала муку,вымешала до исчезновения комков муки.В горячее тесто по одному ввела яйца,интенсивно размешивая.

На слоеное тесто отсадила заварное двумя кругами.Выпекала при 220 градусах 40минут.

Остудила.Разрезала на две части.

Сметану,творог,пудру и ванилин взбила слегка.

Заварные круги наполнила кремом.Соединила лепешки.

Малину протерла от косточек и ввела в оставшийся крем.Выложила его в средину торта.

Приготовила меренгу.Смешала белок,мед,сахар и взбивала на водяной бане до густой,тягучей массы.

Меренгой оформила торт.

Выложила смородину.

Украсила малинкой из мастики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф