Ингредиенты
- коржи:
- 100 меда
- 400 гр. сметаны
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 100 гр. маргарина
- 1 ст. сахара
- 3 чайн. ложки соды погасить уксусом
- крем:
- 300 гр. слив. масла
- 2-3 сладких детских сырка
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 500 гр. чернослива
- грецкие орехи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Взбить яйца с сахаром и медом, поставить на маленький огонь и нагреть, помешивая.
Добавить в чашу растопленный маргарин, затем сметану и размешать.
Снять с огня, добавить соду, муку и замесить тесто (оно должно быть густое, как на оладьи).
Испечь 4 коржа при 175-180 град. до готовности( я пекла на пергаменте).
КРЕМ:
Взбить все ингредиенты для крема до полного растворения сахара.
Чернослив распарить и пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи поджарить и порубить.
Собираем тортик в таком порядке: корж — чернослив — крем – орехи и т.д.
Украшаем по желанию. Я украсила белой и шоколадной глазурью.
Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!