Торт «мимоза»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
  • 60 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • для крема:
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. муки
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сливок 33%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. сиропа или ликера для пропитки (у меня жидкость от консервированных абрикосов)
  • форма d 20 см
Шаги
Печать
  • Торт "мимоза"
  • Торт "мимоза"
  • Торт "мимоза"
  • Торт "мимоза"
  • Торт "мимоза"
  • Торт "мимоза"
  • Торт "мимоза"
  • Торт "мимоза"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.

2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф