- для клубничного мусса:
- 300 гр. клубники
- 125 гр. йогурта,
- 70 гр. сахарного песка,
- 20 гр. быстрорастворимого желатина,
- 50 гр. воды,
- 2 яичных белка,
- 40 гр. сахарного песка,
- 300 гр. взбитых сливок.
- для мусса из шампанского:
- 2 яичных желтка,
- 50 гр. сахарного песка,
- 125 мл. шампанского,
- тертая цедра и сок 1 лимона,
- 15 гр. быстрорастворимого желатина,
- 2 яичных желтка,
- 40 гр. сахара,
- 100 мл. сливок.
- для основы:
- 150 гр. печенья савоярди
- или тонкий бисквитный корж.
- для пропитки основы:
- 1 ст.л. фруктового ликера,
- 1 ст.л. воды.
- 1. Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.
- 2. Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
- 3. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
- 4. Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.
- 5. Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- 6. На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.
- 7. На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.
- 8. Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.
- 9. Добавьте сок и цедру одного лимона.
- 10. Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.
- 11. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
- 12. В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.
- 13. Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
- 14. Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.
- 15. Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.
- 16. Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.
Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.
Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.
На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.
Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.
Добавьте сок и цедру одного лимона.
Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.
Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.
Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.
Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!