Торт-мусс с клубникой и шампанским

Ингредиенты
Порции: +18
  • для клубничного мусса:
  • 300 гр. клубники
  • 125 гр. йогурта,
  • 70 гр. сахарного песка,
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 50 гр. воды,
  • 2 яичных белка,
  • 40 гр. сахарного песка,
  • 300 гр. взбитых сливок.
  • для мусса из шампанского:
  • 2 яичных желтка,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 125 мл. шампанского,
  • тертая цедра и сок 1 лимона,
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 2 яичных желтка,
  • 40 гр. сахара,
  • 100 мл. сливок.
  • для основы:
  • 150 гр. печенья савоярди
  • или тонкий бисквитный корж.
  • для пропитки основы:
  • 1 ст.л. фруктового ликера,
  • 1 ст.л. воды.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    1. Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    2. Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    3. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    4. Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    5. Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    6. На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    7. На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    8. Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    9. Добавьте сок и цедру одного лимона.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    10. Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    11. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    12. В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    13. Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    14. Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    15. Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.
  • Торт-мусс с клубникой и шампанским
    16. Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.

Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.

Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.

На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.

Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.

Добавьте сок и цедру одного лимона.

Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.

Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.

Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.

Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.

Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф