Торт «наполеон» низкокалорийный (без масла)

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • 1 ст. молока ( или сметаны)
  • 1 яйцо
  • 1/4-1/3 ст. сахара
  • треть-половина чайной л. соды с уксусом
  • 1 стол. л. крахмала (можно не класть)
  • мука — сколько заберет, тесто мягкое.
  • крем:
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 2 литра молока
  • 2 ложки крахмала
  • 2-3 ложки муки
  • ваниль
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт "наполеон" низкокалорийный (без масла)
  • Торт "наполеон" низкокалорийный (без масла)
  • Торт "наполеон" низкокалорийный (без масла)


Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.

КРЕМ

Все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.

Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.

Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов.

В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.

Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф