Торт наполеон

Ингредиенты
  • 200 гр. сметаны,200 гр. маргарина,2 ст.муки,1/2 ч.л. соды погасить в уксусе,щепотка соли.это для теста.
  • заварной крем:600 мл.молока.1 ст.л. муки,1 ст.л. крахмала,1яйцо.
  • +300 гр. слив.масла,1.5 ст.сахара(можно больше)


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:маргарин порубить с мукой,добавить сметану и соду гашёную уксусом,хорошо вымешать и в холод на 1 час.После вынуть из холодильника и разделить на 10-14 частей,тонко раскатать,испечь.

Крем:отлить половину молока и поставить на огонь для закипания,в оставшееся молоко добавить муку,крахмал и яйцо,хорошо взбить,можно добавить ваниль.Когда молоко закипит в кастрюле,тонкой струйкой влить нашу смесь и постоянно помешивая,варить до закипания.Варить 1 минуту.Остудить.Отдельно взбить 300гр.масла+1.5ст.сахара,остывший заварной крем добавлять понемногу в масло с сахаром и взбивать недолго,т.к. может свернуться масло.Промазать коржи,оставшейся крошкой обсыпать края и верх,оставить для пропитки на 6 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф