Торт «наполеон»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 1 пачка маргарина
  • 2 яйца
  • 200 гр. светлого пива
  • 4-5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • крем:
  • ванильный 2 пачки
  • шоколадный 1 пачка
  • орехи (у меня лесные)
Шаги
Печать
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"
  • Торт "наполеон"


Пошаговый рецепт приготовления

Крем: Заварить крем как написано на упаковке (отдельно ванильный и шоколадный).

Тесто: Муку перетереть с маргарином в крошку, добавляя разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить яйца и добавить их в тесто, влить пиво и вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Затем разделить его на 10-12 частей. Готовое тесто положить в холодильник на 1,5-2 часа. Раскатать тонкие коржи, сразу обрезать их по трафарету. Наколоть вилкой и выпечь на сухом противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Таким же образом выпечь обрезки, только побольше их подрумянить. Потом обрезки мелко измельчить.

Перемазать поочередно коржи кремом: 1 шоколадным, затем 2 ванильным. На некоторые коржи посыпать мелко порубленный орех. Когда все коржи будут перемазаны, самый верх и края обильно посыпать ореховой крошкой и жаренной крошкой из обрезков теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф