Торт «наполеон»

Ингредиенты
Порции: +15
  • на торт диаметром 25, высотой — 12
  • коржи:
  • мука -600 г
  • сливочное масло — 400 г
  • молоко — 250 мл.
  • крем:
  • сливочное масло — 400 г
  • яйца — 4шт
  • мука — 4 ст.л
  • сахар -230 г
  • ванильный сахар — 1пакетик
  • молоко — 500 мл.
  • дополнительно для декора:
  • сливочное масло — 80 г
  • красители гелевые
  • бисер золотой
Шаги
12 мин.Печать
  • Торт "наполеон"
    1. Рецепт этого Наполеона достаточно прост..но у мноих не получается слоистость…попытаемся разобраться. Масло нужно хорошо заморозить (в морозилке). Муку просеять в глубокую и широкую миску. Берем и на крпной терке трем масло в муку, немного потерли пересыпали масло мукой и тд….для чего это делается чтобы каждый маслянный кусочек был в муке….засчет этого и достигается слоистость….
  • Торт "наполеон"
    2. Затем заливаем все холодным молоком, ножом слегка перемешиваем, все выкладываем на стол и аккуратно собираем тесто в длинную колбаску, стараюсь сильно не месить.Тесто должно быть нежным, нелипким и хорошо формоваться! Колбаску делим на 12 частей, чуть присыпаем каждую с 2-х сторон мукой, кладем на тарелку, прикрываем пленкой и в холодильник на 1 час…
  • Торт "наполеон"
    3. Затем вынимаем по одной…раскатываем тонко, так чтобы был виден рисунок на клеенке. Высечкой диаметром 25 — высекаем корж, кладем на противень присыпанный мукой. Обрезки кладем на отдельный противень, их выпекаем в конце — это наша обсыпка.
    Отпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета…
  • Торт "наполеон"
    4. ДЛя крема: яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой, можно добавить щепотку соли( по желанию)
  • Торт "наполеон"
    5. Залить молоком (холодным), хорошо перемешать венчиком, уварить до загустения. Остудить.
  • Торт "наполеон"
    6. Далее взбиваем сливочное масло , постепенно вводя в него охлажденный крем.
  • Торт "наполеон"
    7. Сборка:
    Коржи промазать кремом, бока и поврхность также промазать. Обсыпать обсыпкой.
  • Торт "наполеон"
    8. Обычно наполеоны не украшают..но меня попросили сделать хоть что-то….поэтому я растерла масло с сахарной пудрой , окрасила в желтый и зеленый цвета. Из желтого..на гвозде сделала 3 розы…
  • Торт "наполеон"
    9. Вот такой насадкой…
  • Торт "наполеон"
    10. Зеленые соответственно листья….насадка «Лепесток»…так же положила несколько бусин…и сделала надпись с Днем рождения!
  • Торт "наполеон"
    11. Этот же торт дубль 2 в разрезе….
  • Торт "наполеон"
    12. А вот ближе..хорошо видна слоенная структура…
    Ну вот и все!
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф