Ингредиенты
Порции: –+
- на торт диаметром 25, высотой — 12
- коржи:
- мука -600 г
- сливочное масло — 400 г
- молоко — 250 мл.
- крем:
- сливочное масло — 400 г
- яйца — 4шт
- мука — 4 ст.л
- сахар -230 г
- ванильный сахар — 1пакетик
- молоко — 500 мл.
- дополнительно для декора:
- сливочное масло — 80 г
- красители гелевые
- бисер золотой
Шаги
- 1. Рецепт этого Наполеона достаточно прост..но у мноих не получается слоистость…попытаемся разобраться. Масло нужно хорошо заморозить (в морозилке). Муку просеять в глубокую и широкую миску. Берем и на крпной терке трем масло в муку, немного потерли пересыпали масло мукой и тд….для чего это делается чтобы каждый маслянный кусочек был в муке….засчет этого и достигается слоистость….
- 2. Затем заливаем все холодным молоком, ножом слегка перемешиваем, все выкладываем на стол и аккуратно собираем тесто в длинную колбаску, стараюсь сильно не месить.Тесто должно быть нежным, нелипким и хорошо формоваться! Колбаску делим на 12 частей, чуть присыпаем каждую с 2-х сторон мукой, кладем на тарелку, прикрываем пленкой и в холодильник на 1 час…
- 3. Затем вынимаем по одной…раскатываем тонко, так чтобы был виден рисунок на клеенке. Высечкой диаметром 25 — высекаем корж, кладем на противень присыпанный мукой. Обрезки кладем на отдельный противень, их выпекаем в конце — это наша обсыпка.
Отпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета… - 4. ДЛя крема: яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой, можно добавить щепотку соли( по желанию)
- 5. Залить молоком (холодным), хорошо перемешать венчиком, уварить до загустения. Остудить.
- 6. Далее взбиваем сливочное масло , постепенно вводя в него охлажденный крем.
- 7. Сборка:
Коржи промазать кремом, бока и поврхность также промазать. Обсыпать обсыпкой. - 8. Обычно наполеоны не украшают..но меня попросили сделать хоть что-то….поэтому я растерла масло с сахарной пудрой , окрасила в желтый и зеленый цвета. Из желтого..на гвозде сделала 3 розы…
- 9. Вот такой насадкой…
- 10. Зеленые соответственно листья….насадка «Лепесток»…так же положила несколько бусин…и сделала надпись с Днем рождения!
- 11. Этот же торт дубль 2 в разрезе….
- 12. А вот ближе..хорошо видна слоенная структура…
Ну вот и все!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое