- тесто:
- 50 гр. слив.масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.сахара
- 3 яйца
- 2 ст.муки
- пол ч.л. соды гашен.уксусом
- соль
- крем:
- 300 гр. слив.масла
- 1,5 ст.сахара
- 2 ст.молока
- 3 ст.л. манки
- 1-1,5лимона с цедрой
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать паровую баню.
Поместить в посуду сл.масло, сахар, яйца. Перемешать. Добавить мед. В разогретую массу соль и соду. Держим на паровой бане, помешивая, 10 минут.
Затем постепенно добавить просеянную муку и, помешивая, держим еще 5 минут.
Выкладывать тесто не стол и пока не остыло подмешивать мукой.
Выпечь 6 коржей, тесто раскатывать тонко, при t 200. Коржи пекутся очень быстро. С обрезков может получиться еще один корж и кусочки для присыпки.
Приготовить крем. Сварить манную кашу, остудить и добавить натертый на терке лимон.
Взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
Порциями подмешивать в кашу сливочную смесь и еще взбить миксером. Крем получится густой.
Коржи смазать кремом.
Сверху украсить измельченными в крошку обрезками от коржей. Посыпать натертым шоколадом.
Оставить на ночь пропитаться. А утром или в обед, что останется в холодильник.
Приятного аппетита.