Торт на сковородке с заварным кремом

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйцо 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука (+2 ст.ложки в крем) 450-470 г
  • молоко 500 мл.
  • сахар 1 ст.
  • ванилин 1 пакет
  • масло сливочное 200 г
  • немного шоколада для обсыпки
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт на сковородке с заварным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей (у меня всего 5). Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Жарим на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

КРЕМ:

В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванилина, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.

Смазываем коржи кремом.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф