Торт «нежность»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки (не полный)
  • 1 пачка киселя апельсинового
  • цедра половины апельсина
  • ( ст. = 200 г)
  • крем:
  • сливки 33% жирности — 0,7 л
  • творожный крем-сыр — 200 г
  • желатин бысторастворимый — 2 ст.ложки (без горки)
  • сахарная пудра
  • для декора:
  • 200 гр. сливок
  • 250 гр. черного шоколада
  • 150 гр. белого шоколада
Шаги
Печать
  • Торт "нежность"
    1. Белки взбить в пышную устойчивую пену
  • Торт "нежность"
    2. Добавить желтки, потом кисель и размешать легко.
  • Торт "нежность"
    3. Добавить просеянную муку и цедру.
  • Торт "нежность"
    4. Осторожно вымешать тесто.
  • Торт "нежность"
    5. Вылить в подготовленную форму, печь в прогретой до 160градусов Ц. духовке (готовность — сухая лучина)
  • Торт "нежность"
    6. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Желатин залить 3 ст.л. горячей воды, дождать полного растворения. Крем-сыр комнатной температуры растереть, добавить желатин и размешать.
  • Торт "нежность"
    7. Ввести ктворожную массу в сливки и еще раз взбить.
  • Торт "нежность"
    8. Торт разрезать на четыре коржа по горизонтали.
  • Торт "нежность"
    9. Собираем торт: сделать высокие борта форме, чередовать бисквитные коржи и крем. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Торт "нежность"
    10. Вот уже застывший торт.
  • Торт "нежность"
    11. Делаем ганаш: наргеваем сливки и распускаем в них черный шоколад до полного растворения. Даем остыть.
  • Торт "нежность"
    12. Потом взбиваем ганаш до крема (от посветлеет слегка)
  • Торт "нежность"
    13. Покрываем шоколадным кремом весь торт. Стараемся хорошо выровнять.
  • Торт "нежность"
    14. Декорировать можно по желанию. Я растопила белый шоколад и на трафарете нарисовала львенка. Убрала в холодилиник. Также сделала шоколадный бант и обернула торт шоко-лентой.
  • Торт "нежность"
    15. Осторожно перенесла рисунок на торт и дорисовала детали.
  • Торт "нежность"
    16. Вот такой торт в разрезе.


Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Потом добавить желтки, и сухой кисель, размешать.

Добавить просеянную муку и цедру апельсина, легко размешать.

Тесто вылить форму (диаметр 24 см), дно которой выложить промасленной бумагой. Выпекать в прогретой до 160гр Цельсия духовке сначала 20 мин.,потом прибавить до 175 градусов и еще минут 15 (проба сухой лучины).

Готовый корж остудить. Потом разрезать на четыре части по горизонтале.

Для крема взбить охлажденные сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В рецепте писала пудры по вкусу, потому что кто-то любит очень сладкое, а кто-то в меру. Желатин Залить 3ст.л. гарячей води и дать полностью раствориться. Крем-сыр комнатной температуры размять вилкой, добавить желатин и тщательно размешать. Добавить ложки две взбитых сливок и размешать до однородной массы. Потом ввести эту творожную массу в сливки и еще раз взбить.

Собираем торт.форму обмотать пергаментом (сделать высокие борта), положить на дно бисквитный корж, часть крема и т.д.Убрать торт в холодильник для застивания.

Украсить можете по своему усмотрению. Я делала шоколадный ганаш.Сливки нагреть почти до кипения, всыпать порезанный шоколад и растворить посностью. Дать остыть.

Потом ганаш взбить миксером до пышного крема. Обмазать готовым кремом торт со всех сторон. постараться хорошо выровнять. Опять поставить торт в холодильник.

Белый шоколад растопить до жидкого состояния. На трафарете я нарисовала львенка, убрать в холодитьник. Также сделала шоколадный бант для украшения.Потом перенести декор на торт аккуратно, дорисовать детали. Обернуть торт шоко-лентой и прикрепить бант.

Теперь можна подавать!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф