Торт панчо с вишней

Ингредиенты
Порции: +6
  • торт «панчо» с вишней
  • вам понадобится:
  • для теста:
  • — яйца — 5 шт.
  • — сахар — 1 ст.
  • — мука — 1 ст.
  • — какао — 2 ст.ложки
  • — разрыхлитель — 1 щепотка
  • для крема:
  • — сметана — 700-1000 мл. (не менее 30% жирности)
  • — сахар — 1 ст.
  • начинка:
  • — вишня — 300 гр.
  • — шоколад — 1 плитка
  • — кешью — 300 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков очень тщательно, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. Взбиваем белки с сахаром постепенно до образования густой пены (устойчивых пиков).

Затем к белкам добавляем желтки и тщательно перемешиваем миксером.

Следом добавляем муку небольшими порциями и также тщательно перемешиваем.

Далее вводим какао и разрыхлитель.

Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем сливочным маслом.

Выливаем получившееся тесто для бисквита и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Теперь подготовим начинку. Вишню размораживаем (если необходимо) и засыпаем небольшим количеством сахара, даем немного постоять.

Сметанный крем делается очень просто. Сметану (лучше 30% жирности) взбиваем с сахаром до состояния густого крема.

Вишня постоит и даст сок. Этот сок нам понадобится для пропитки нижнего стоя торта. По желанию можно добавить в сок 1 ложку коньяка.

Кешью измельчаем ножом, но не очень мелко, чтобы орешки хорошо чувствовались в торте. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Даем ему слегка остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Одна часть должны быть меньше другой, это будет наше «дно» торта.

Хорошо сдобрим нижний слой бисквита вишнево-коньячной пропиткой.

Вторую часть бисквита разрезаем на небольшие кусочки. Таких кубиков должно получиться достаточно много.

Основание торта пропитываем сметанным кремом.

Следом посыпаем рублеными орешками и добавляем немного вишни.

Каждый кусочек бисквита окунаем в сметанный крем при помощи вилки. Выкладываем слоями, образуя горку. Не забываем при этом слои вишни и орешков. Я также добавляю между слоями немного растопленного шоколада.

Получившийся тортик заливаем остатками сметанного крема.

Сверху я щедро поливаю тортик растопленным шоколадом и присыпаю орешками. Можно также разложить вишенки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф