Торт «париж — брест».

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • масло сливочное – 65 гр.
  • вода – 1 ст. (210 гр. )
  • мука – 3/4 ст. (130 гр. )
  • яйца – 4 шт.
  • крем:
  • масло сливочное – 250 гр. (мягкое)
  • сахар – 2/3 ст.(150 гр. )
  • желтки яиц – 3 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • мука – 2 ст.л. с горкой (50 гр. )
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (можно и без!)
  • для украшения :
  • желток – 1 шт.
  • миндальные лепестки – 30 гр.
Шаги
Печать
  • Торт "париж - брест".
    1. ТЕСТО.В сотейнике соединить воду, масло и соль. Довести до кипения,снять с огня , всыпать муку и деревянной ложкой быстро и активно перемешать до однородной массы.
    Поставить сотейник на небольшой огонь и ,помешивая, прогреть массу в течении 3-5 минут. Масса немного «утолщится» и на стенках будет оставаться жирный след.
  • Торт "париж - брест".
    2. Снять с огня и немного остудить. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Торт "париж - брест".
    3. Масса должна стать глянцевой и тянуться при отрыве – тесто готово.
  • Торт "париж - брест".
    4. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см.Форму смазать маслом (слегка)и застелить бумагой.Положить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой (диаметром 1,2-1,5 см.). Отсадить два круга рядом с друг другом.
  • Торт "париж - брест".
    5.Сверху на эти два круга отсадить ещё один.
  • Торт "париж - брест".
    6. Смазать взбитым желтком, обсыпать миндальными лепестками.
  • Торт "париж - брест".
    7.Печь в разогретой духовке (210 градусов) – 20 минут. Не открывая духовку убавить температуру до 180 и печь ещё 40 .Остудить.
  • Торт "париж - брест".
    8. Оставшееся тесто отсадить на бумагу холмиками (плоскими сверху) диаметром 2,5 -3 см. И испечь 20 минут при 210 градусах ,а потом 20 минут при 180.Остудить.
  • Торт "париж - брест".
    9.Продукты для крема. Желтки отделить от белков.
  • Торт "париж - брест".
    10.В сотейнике взбить желтки с сахаром и ванилином до побеления массы .Добавить муку и 6 ст.л молока. Взбить миксером до однородной массы.
  • Торт "париж - брест".
    11. Молоко немного согреть(можно в МВ-1 минуту).Поставить на небольшой огонь сотейник и ИНТЕНСИВНО помешивая(деревянной ложкой прямо по дну сотейника) ,влить струйкой молоко. Заварить крем до густой и однородной массы.Сразу переложить в миску , накрыть плёнкой (чтобы она плотно прилегла) и остудить до комнат.температуры.
  • Торт "париж - брест".
    12. Взбить масло и порциями добавить всю заварную массу до получения гладкого крема.
  • Торт "париж - брест".
    13. Разрезать пополам испечённые «холмики»-эклеры (6 штук) и наполнить их белым кремом.
  • Торт "париж - брест".
    14. В оставшийся крем добавить какао , сахарную пудру и взбить до однородности.
  • Торт "париж - брест".
    15.Ножом-пилой разрезать миндальное кольцо вдоль пополам. Если нужно ,удалить лишнее тесто внутри .
  • Торт "париж - брест".
    16. На нижнюю часть выложите порцию шоколадного крема, заполняя все пустоты.
  • Торт "париж - брест".
    17. Сверху уложите половинки эклеров с белым кремом. Шоколадный крем через кондитерский мешок с зубчатой насадкой отсадите по кругу торта — с внешней и внутренней стороны кольца, заполняя кремом все промежутки.
  • Торт "париж - брест".
    18. Накройте аккуратно верхней частью миндального кольца и посыпьте сахарной пудрой.
    Уберите в холодильник до подачи.
  • Торт "париж - брест".
    19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Торт "париж - брест".
    20.Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф