Торт пианино(мой вариант)

Ингредиенты
  • для бисквита, форма 23 см:
  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. абрикосового джема 150 гр. +1 ч.л. соды
  • 3ст ложек раст масла.
  • муки столько чтобы получилось как тесто на оладьи
  • для белого бисквита, лист из духовки +/- 40х32 см:
  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 5ст ложек муки(просеять)
  • крем
  • 500 гр. сметаны 25%
  • 2яица
  • 4ст ложек сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • ваниль
  • персиковая прослойка
  • персики 3 шт. крупных
  • 1/2 ч.л. агара,
  • 2 ст.л. сахара
  • понадобится 1,5 порции крема.
Шаги
Печать
  • Торт пианино(мой вариант)
  • Торт пианино(мой вариант)
  • Торт пианино(мой вариант)
  • Торт пианино(мой вариант)
  • Торт пианино(мой вариант)
  • Торт пианино(мой вариант)
  • Торт пианино(мой вариант)
  • Торт пианино(мой вариант)
  • Торт пианино(мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

тесто

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до крутого безе, оставить в сторонке.

Желтки взбить ,добавить растительное масло ,джем и гашенный содой, добавить просеянную муку и постепенно ввести безе.

Осторожно перемешать и вылить в разъемную форму 23. Выпекать на 180г.около 25-30 минут.

Остудить на решетке и нарезать на 2 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))

2 тесто

Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить воду продолжая взбивать, просеять муку, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонный рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не рассоединять, а прямо наверх нанести крем №2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим «улитку».

С персиков снять кожуру, нарезать на кусочки.

В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и агар, поставит на огонь, как начнет закипать добавить фрукты и проварить до мягкости, большая часть идет в торт , оставить несколько кусочков с сиропом это пойдет на глазировку торта.

В форму 23 см положить бисквитный корж, крем тонким слоем ,разложить кусочки персиков, опустить осторожно на него «улитку», вылить остатки крема №1, накрыть вторым коржом, намазать со всех сторон кремом и поставить в холодильник.

Персиковый сироп взбить блендером до однородности и перелить на торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф