Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 1 уп разрыхлителя (10 г)
- 180 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 180 мл. молока
- 200 гр. чернослива
- 40 гр. белого шоколада
- сахарная пудра для посыпки
- форма диаметром 20 см
Шаги
- 1. Сливочное масло взбить с сахаром добела.
- 2. Взбивая ввести по одному яйца, ванильный экстракт и молоко.
- 3. В молочно-масляную смесь (вот такая она получается) добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
- 4. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить чернослив (немного оставить для украшения).
Выпекать при 180С примерно 55-60 минут (обязательно проверьте на сухую зубочистку). - 5. На водяной бане растопить белый шоколад.
- 6. Оставшийся чернослив по одному окунуть в растопленный шоколад и выложить на фольгу. Убрать в холодильник.
- 7. Закрыть торт подготовленным трафаретом (трафарет я вырезала из бумагт формата А4). Посыпать пудрой.
- 8. Трафарет аккуратно снять. Выложить глазированный чернослив.
- 9. Приятного чаепития!
- 10. Угощайтесь!
- 11. ))))
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
Взбивая ввести по одному яйца, ванильный экстракт и молоко.
В молочно-масляную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить чернослив (немного оставить для украшения).
Выпекать при 180С примерно 55-60 минут (обязательно проверьте на сухую зубочистку).
Остудить немного. вытащить из формы и остудить на решётке.
На водяной бане растопить белый шоколад. Оставшийся чернослив по одному окунуть в растопленный шоколад и выложить на фольгу. Убрать в холодильник.
Закрыть торт подготовленным трафаретом (трафарет я вырезала из бумагт формата А4). Посыпать пудрой.
Выложить глазированный чернослив.
Приятного чаепития!