Торт-пирог с черносливом

Ингредиенты
  • 200 гр. муки
  • 1 уп разрыхлителя (10 г)
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 180 мл. молока
  • 200 гр. чернослива
  • 40 гр. белого шоколада
  • сахарная пудра для посыпки
  • форма диаметром 20 см
Шаги
Печать
  • Торт-пирог с черносливом
    1. Сливочное масло взбить с сахаром добела.
  • Торт-пирог с черносливом
    2. Взбивая ввести по одному яйца, ванильный экстракт и молоко.
  • Торт-пирог с черносливом
    3. В молочно-масляную смесь (вот такая она получается) добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
  • Торт-пирог с черносливом
    4. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить чернослив (немного оставить для украшения).
    Выпекать при 180С примерно 55-60 минут (обязательно проверьте на сухую зубочистку).
  • Торт-пирог с черносливом
    5. На водяной бане растопить белый шоколад.
  • Торт-пирог с черносливом
    6. Оставшийся чернослив по одному окунуть в растопленный шоколад и выложить на фольгу. Убрать в холодильник.
  • Торт-пирог с черносливом
    7. Закрыть торт подготовленным трафаретом (трафарет я вырезала из бумагт формата А4). Посыпать пудрой.
  • Торт-пирог с черносливом
    8. Трафарет аккуратно снять. Выложить глазированный чернослив.
  • Торт-пирог с черносливом
    9. Приятного чаепития!
  • Торт-пирог с черносливом
    10. Угощайтесь!
  • Торт-пирог с черносливом
    11. ))))


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром добела.

Взбивая ввести по одному яйца, ванильный экстракт и молоко.

В молочно-масляную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить чернослив (немного оставить для украшения).

Выпекать при 180С примерно 55-60 минут (обязательно проверьте на сухую зубочистку).

Остудить немного. вытащить из формы и остудить на решётке.

На водяной бане растопить белый шоколад. Оставшийся чернослив по одному окунуть в растопленный шоколад и выложить на фольгу. Убрать в холодильник.

Закрыть торт подготовленным трафаретом (трафарет я вырезала из бумагт формата А4). Посыпать пудрой.

Выложить глазированный чернослив.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф