Торт-пирожное с шелковицей

Ингредиенты
  • бисквит
  • белки 5 шт
  • желтки 2 шт
  • мука 5 ст. л
  • сахар 5 ст. л
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • ванилин на кончике ножа
  • крем
  • желтки 3 шт
  • мука 3 ст. л
  • сахар 200 гр.
  • молоко 250 мл.
  • сливки 400 мл.
  • сахарная пудра 1 ст. л
  • ванилин
  • шелковица чёрная 300 г
  • желатин 1 ст. л
Шаги
Печать
  • Торт-пирожное с шелковицей
  • Торт-пирожное с шелковицей
  • Торт-пирожное с шелковицей
  • Торт-пирожное с шелковицей
  • Торт-пирожное с шелковицей
  • Торт-пирожное с шелковицей
  • Торт-пирожное с шелковицей
  • Торт-пирожное с шелковицей
  • Торт-пирожное с шелковицей


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.

Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см)и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

крем-Желтки, сахар и муку перемешать. Влить молоко, перемешать. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения. Остудить.

Желатин замочить в 5 ст л воде на 10 минут.

Разогреть,(не доводить до кипения) перемешать до полного растворения и ввести в крем .

200мл сливки взбить до пиков.Аккуратно перемешать с кремом.

На нижний корж перелить большую часть крема, с верху уложить шелковицу и закрыть оставшимся кремом.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Взбить 200 мл сливки с сахарной пудрой и загустителем.

Достать торт из холодильника, полностью покрыть сливками, украсить шелковицей и листиками мяты и можно подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф