Торт «прага» с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки)

Ингредиенты
Порции: +8
  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 2 желтка
  • 20 гр. воды
  • 200 гр. сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла (типа валио, люрпак)
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • для глазури:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. черного шоколада
  • дополнительно:
  • 200 гр. абрикосового джема
  • украшения например, ягоды физалиса
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "прага" с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки)


Пошаговый рецепт приготовления

Главный секрет успеха бисквита: делать все быстро, но аккуратно. Так что лучше все подготовить сразу.

Желтки взбить с половиной сахара до кремообразной массы белого цвета.

Белки взбивать начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя оставшийся сахар.

Жетки и белки аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло комнатной температуры и перемешать.

В форму мультиварки смазанную маслом и присыпанную мукой вылить тесто, закрыть крышку, клапан «Seal», режим «Soup», таймер на 50мин.

Вынуть бисквит, остудить на решетке.

Для крема, желтки соеденить с водой, добавить сгущенку. На водяной бане прогреть, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.

Масло взбить с ванилином, продолжая взбивать, добавить по немногу сгущенку. В конце добавить какао.

Для глазури, масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить.

Бисквит разрезать на три коржа длинным ножом (рыбным или для хлеба).

Промазать каждый (кроме последнего кремом и джемом). Собрать торт. Обмазать глазурью, украсить и поставить в холод.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф