Торт «прага»

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • щепотка соли
  • 1/2 банки сгущенного молока с какао
  • 1 1/2 ст. муки
  • какао 4 ст.ложки
  • 1,5 ст. муки
  • панировочные сухари(для формы)
  • крем:
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • какао(немного)
  • ванилин,бальзам или коньяк(немного)
  • помадка:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • масло (20 — 30 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.

Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.

Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Крем:

Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Помадка:

Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 — 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

Я украсила по бокам кокосовой стружкой и m&m`s для буковок=)

И еще, если ставите торт в холодильник, накройте его чем-нибудь, иначе он засохнет и станет невкусным. Пусть лучше пропитается в холодильнике под крышкой, станет вкуснее))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф