Торт пражский гост-1965года

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 гр. мука
  • 250 гр. сахар
  • 67 гр. масло сливочное
  • яйца 430 гр( в среднем одно яйцо около 43 гр. 20 гр. желток,23 гр. белок)
  • какао 40,4 гр.
  • крем:
  • 393 гр. масло
  • 200 гр. сгущ.молоко
  • 36 гр. желтки ( я беру 2ж.)
  • 16 гр. какао
  • 83 гр. вода
  • 1 пач. ван.сахар
  • для помадки нужна патока но ее я не когда не видела в натуре
  • и потому варю сама
  • 50 гр. сл.масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао(без горки)
  • смешать и варить примерно10 минут и горячим намазать торт
Шаги
Печать
  • Торт пражский гост-1965года
  • Торт пражский гост-1965года
  • Торт пражский гост-1965года
  • Торт пражский гост-1965года
  • Торт пражский гост-1965года
  • Торт пражский гост-1965года
  • Торт пражский гост-1965года
  • Торт пражский гост-1965года
  • Торт пражский гост-1965года


Пошаговый рецепт приготовления

Яичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,после чего осторожно соединяют с тестом и слегка перемешивают 10-15 сек.Когда тесто будет однородным,его выкладывают в форму и выпекают в течение 40-50 мин. при 160 град.Охлаждают и разрезают на 3-4 пласта.

Крем:сгущенное молоко разводят горячей водой,добавляют яичные желтки и,помешивая,смесь проваривают,не допуская кипения,до тех пор,пока контсистенция ее не будет такой же,как густая сметана.Сливочное размегчают,смешиваютего с отывшей массой,какао,ван.сахар(или ванелин 0,1 гр.)и взбивают.

Лепешки прослаивают кремом и охлаждают 8-10 часов.Зачищают верх и бока от неровностей покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой.

Выход: один торт весом 1720гр. или 28 порций по 61 гр. Вкус как в детстве.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф