- для теста:
- 200 гр. мука
- 250 гр. сахар
- 67 гр. масло сливочное
- яйца 430 гр( в среднем одно яйцо около 43 гр. 20 гр. желток,23 гр. белок)
- какао 40,4 гр.
- крем:
- 393 гр. масло
- 200 гр. сгущ.молоко
- 36 гр. желтки ( я беру 2ж.)
- 16 гр. какао
- 83 гр. вода
- 1 пач. ван.сахар
- для помадки нужна патока но ее я не когда не видела в натуре
- и потому варю сама
- 50 гр. сл.масла
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 2 ст.л. какао(без горки)
- смешать и варить примерно10 минут и горячим намазать торт
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,после чего осторожно соединяют с тестом и слегка перемешивают 10-15 сек.Когда тесто будет однородным,его выкладывают в форму и выпекают в течение 40-50 мин. при 160 град.Охлаждают и разрезают на 3-4 пласта.
Крем:сгущенное молоко разводят горячей водой,добавляют яичные желтки и,помешивая,смесь проваривают,не допуская кипения,до тех пор,пока контсистенция ее не будет такой же,как густая сметана.Сливочное размегчают,смешиваютего с отывшей массой,какао,ван.сахар(или ванелин 0,1 гр.)и взбивают.
Лепешки прослаивают кремом и охлаждают 8-10 часов.Зачищают верх и бока от неровностей покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой.
Выход: один торт весом 1720гр. или 28 порций по 61 гр. Вкус как в детстве.