Торт — прянично-банановый

Ингредиенты
Порции: +6
  • пряники «зебра» 600 гр.
  • бананы 3 шт.
  • сметана 25% 700 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Торт - прянично-банановый
  • Торт - прянично-банановый
  • Торт - прянично-банановый
  • Торт - прянично-банановый
  • Торт - прянично-банановый
  • Торт - прянично-банановый
  • Торт - прянично-банановый
  • Торт - прянично-банановый


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.

Очищаем бананы и нарезаем кольцами.

Взбиваем обезвоженную сметану миксером.

Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.

Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников, следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.

Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема.

Выкладываем так слой за слоем до верха чашки, после чего закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.

Приготовим шоколадную глазурь для торта.

Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.

Достаем торт из холодильника, выкладываем в тарелку и наносим на него равномерно крем лопаткой.

Обсыпаем торт пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф