- бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- коньяк и кофе для пропитки.
- крем:
- 40 гр. желатина
- 1 ст. молока
- 300 гр. сливочного масла
- 10 яиц
- 2 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- глазурь:
- 5 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1/2 ст. сахара
- 50 г. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
КРЕМ:
Желатин развести в 150 г. тёплой воды, настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части,верхний положить на дно разъёмной формы «к верху ногами» пропитать смесью кофе с коньяком, выложить крем, накрыть нижней половинкой, тоже «к верху ногами», так он будет ровный. Убрать торт в холодильник.
Когда застынет, снять аккуратно края у формы, что бы было удобно переложить торт на блюдо, нужно накрыть торт сверху тарелкой подходящего диаметра, теперь начинаем «жонглировать;)», резко переворачиваем торт, что бы он оказался «к верху ногами» на тарелке, убираем дно от формы, теперь накрываем торт основным красивым блюдом, и переворачиваем обратно. Убираем тарелку, и всё…..
Чуть не забыла:
ГЛАЗУРЬ:
всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта, замазав края. Я размазываю ложкой, поэтому поверхность получилась не ровная, но вкус, поверьте, от этого не изменится.
Bon Appetit.