Торт «птичье молоко»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • коньяк и кофе для пропитки.
  • крем:
  • 40 гр. желатина
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • глазурь:
  • 5 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г. сливочного масла.
Шаги
Печать
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"


Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

КРЕМ:

Желатин развести в 150 г. тёплой воды, настаивать 30 минут.

10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить.

10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на две равные части,верхний положить на дно разъёмной формы «к верху ногами» пропитать смесью кофе с коньяком, выложить крем, накрыть нижней половинкой, тоже «к верху ногами», так он будет ровный. Убрать торт в холодильник.

Когда застынет, снять аккуратно края у формы, что бы было удобно переложить торт на блюдо, нужно накрыть торт сверху тарелкой подходящего диаметра, теперь начинаем «жонглировать;)», резко переворачиваем торт, что бы он оказался «к верху ногами» на тарелке, убираем дно от формы, теперь накрываем торт основным красивым блюдом, и переворачиваем обратно. Убираем тарелку, и всё…..

Чуть не забыла:

ГЛАЗУРЬ:

всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта, замазав края. Я размазываю ложкой, поэтому поверхность получилась не ровная, но вкус, поверьте, от этого не изменится.

Bon Appetit.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф