Торт-сердце «красный бархат»

Ингредиенты
Порции: +12
  • для коржей:
  • мука — 330 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 250 г
  • кефир 3,2% — 200 мл.
  • сахар — 250 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • краситель пищевой красный (сухой) — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для крема:
  • сыр сливочный («филадельфия» или маскарпоне) — 350 г
  • сливки жирные — 250 г
  • сахарная пудра — 150 г


Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.

В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем.Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит).

Так же выпекаем второй корж.

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру.

В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.

Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.

Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на несколько часов или на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф