- для коржей:
- мука — 330 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 250 г
- кефир 3,2% — 200 мл.
- сахар — 250 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- краситель пищевой красный (сухой) — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- для крема:
- сыр сливочный («филадельфия» или маскарпоне) — 350 г
- сливки жирные — 250 г
- сахарная пудра — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем.Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит).
Так же выпекаем второй корж.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру.
В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.
Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на несколько часов или на ночь.