Торт «сникерс» без безе

Ингредиенты
Порции: +12
  • для бисквита:
  • яйца — 8 шт.
  • мука — 7 ст.л. (200 гр. )
  • сахар – 8 ст.л. (1 ст.)
  • какао — 1 ст.л.
  • для крема:
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сгущенка вареная — 1 б.
  • арахис жареный — 200 гр.
  • плитка шоколада- 1 шт


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вместе с сахаром взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Какао перемешать с мукой и через сито просеять в миску с яйцами и сахаром. Осторожно перемешать ложкой до исчезновения комочков. Форму для торта смазаываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут. Готовый бисквит даем остыть.

Делаем крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 1 минуту. 1 ст. л. вареной сгущенки оставляем в сторонку для пропитки, остальную добавляем в масло и перемещиваем. Отделяем 1/4 арахиса, остальную часть немножко измельчаем и добавляем в крем.

Бисквит разрезаем на 2 части. В одном стакане теплой воды разбавляем 1 ст.л. вареной сгущенки. Пропитываем им верхниы и нижний слой. Нижний слой бисквита смазываем половиной крема. Накрываем вторым бисквитом. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем арахисом,который отложили ж сторону. ДЕлаем полоски растопленным шоколадом. Торт готов! Даем пропитаться минимум 3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф