Торт «солнышко ясное»

Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит:
  • 4 яйца (разделить)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • крем:
  • 300 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 300 гр. сметаны (22% жирности)
  • ванилин
  • ягоды:
  • 300 гр. клубники в начинку + 100 гр. крупных ягод для украшения
  • 2 киви
  • 50 гр. жимолости съедобной
  • пропитка:
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 мл. воды
  • 2 ст.л. клубничного ликера или водки
  • кокосовая стружка для обсыпки.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Торт "солнышко ясное"
  • Торт "солнышко ясное"
  • Торт "солнышко ясное"
  • Торт "солнышко ясное"
  • Торт "солнышко ясное"
  • Торт "солнышко ясное"
  • Торт "солнышко ясное"
  • Торт "солнышко ясное"


Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита растереть 4 желтка с сахаром, добавит 4 десертные ложки холодной воды, растереть.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, тщательно растереть.

Приготовить форму для выпечки и разогреть духовку до180*С.

Взбить белки до крепких пиков

Медленно и осторожно соединить белки с тестом.

Сразу же вылить тесто в форму, пару раз резко повернуть форму с тестом по часовой стрелке и поставить в разогретую духовку.

Выпекать около 40 минут, следить за готовностью. Первые полчаса духовку не открывать.

Готовый бисквит, вместе с формой, перевернуть на подходящую подставку и охладить, в этом случае бисквит не осядет.

Сварить пропитку: воду с сахаром довести до кипения, варить до растворения сахара. Охладить и добавить ликер или водку.

Я годы очистить, вымыть, обсушить.

Киви очистить и нарезать поперек тонкими ломтиками.

Ягоды до употребления хранить в холодильнике.

Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить хорошо миксером.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Вниз положить верхушку бисквита срезом вверх.

Нанести пропитку, смазать обильно кремом и разложить ягоды клубники по всей поверхности коржа.

Второй корж полить пропиткой по срезу.

Накрыть вторым коржом ягоды, срезом на ягоды.

Сверху и с боков обмазать торт кремом.

Боковую поверхность и немного по верхнему коржу посыпать кокосовой стружкой ( у меня была только белая, а можно любую, я думаю).

Украсить торт ломтиками киви, в центре разрезанными вдоль крупными ягодами клубники, а по периметру я уложила ягодки жимолости съедобной.

Поставить торт в холодильник на пару часов (у меня стоял ночь).

Бисквит получился легким, воздушным и светлым. В целом торт оказался восхитительным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф