Торт «сумашедшая любовь»

Ингредиенты
Порции: +12
  • на торт диаметром 22, высота 7
  • корж:
  • слоенное бездрожжевое тесто – 1лист
  • апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
  • тимьян листочки – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л. с горкой
  • шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом:
  • шоколад молочный – 400 гр. (350 на мусс , 50 на крошку)
  • молоко – 200 мл.
  • чай черный – 3 ч.л.
  • тимьян(чабрец) – 3веточки
  • изюм- 70 г
  • клубника – 10 шт
  • ликер куантро – 5 ст.л.
  • сливки взбитые – 350 г
  • гляссаж шоколадный
  • гляссаж прозрачный
  • декор:
  • шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандурин
  • пленка для шоколада
  • термометр
  • корнеты
  • линейка
  • рулетка или сантиметр
Шаги
24 мин.Печать
  • Торт "сумашедшая любовь"
    1. Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян…..
  • Торт "сумашедшая любовь"
    2. Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу…..
  • Торт "сумашедшая любовь"
    3. Раскатать слоенное тесто….толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу….(незабыть оставить 1 ч.л. массы)
  • Торт "сумашедшая любовь"
    4. . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой.
  • Торт "сумашедшая любовь"
    5. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть , залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм
  • Торт "сумашедшая любовь"
    6. Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться , минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада.
  • Торт "сумашедшая любовь"
    7. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки , обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку.
  • Торт "сумашедшая любовь"
    8. Сборка:
    На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания
  • Торт "сумашедшая любовь"
    9. Варим гляссажи:
    250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г
    Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао , обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить.
  • Торт "сумашедшая любовь"
    10. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!)
  • Торт "сумашедшая любовь"
    11. Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту.
  • Торт "сумашедшая любовь"
    12. Декор:
    Снимаем мерки с торта :
    Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см
    Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см
    Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64 , высотой 8, ленту вымыть , насухо протереть.
    Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом …Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов.
  • Торт "сумашедшая любовь"
    13.Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка.
  • Торт "сумашедшая любовь"
    14. Клубнику -3шт разрезаем пополам , обмакиваем в прозрачном гляссаже …
  • Торт "сумашедшая любовь"
    15. и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.
  • Торт "сумашедшая любовь"
    16. Все! Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф