Торт-суфле зебра шоколадная

Ингредиенты
  • основа
  • мука 34 ст. ( ст. 250 г)
  • маргарин 100 г
  • желтки 3шт
  • сахарная пудра 05 ст.
  • сода на кончике ножа
  • соль чуть
  • ванилин
  • суфле
  • белки 3 шт
  • сахар 05 ст.
  • желатин 1 ст.ложка с горкой
  • вода 05 ст.
  • шоколад темный 50 г
  • шоколад белый 50 г
  • прослойка
  • малиновое варенье
Шаги
Печать
  • Торт-суфле зебра шоколадная
  • Торт-суфле зебра шоколадная
  • Торт-суфле зебра шоколадная
  • Торт-суфле зебра шоколадная
  • Торт-суфле зебра шоколадная
  • Торт-суфле зебра шоколадная
  • Торт-суфле зебра шоколадная
  • Торт-суфле зебра шоколадная
  • Торт-суфле зебра шоколадная


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин мягкий взбила с желтками,добавила пудру.

Муку смешала с солью,содой,ванилином.

Постепенно вмешала сухие в яичную массу.

Выпекала при 190градусах 20минут.Ориентируйтесь по своей духовке.Диаметр формы 21см.Корж получается невысокий.

Малина у меня замороженная.Разморозила,добавила сахар и в СВЧ на полной мощности проварила 3минуты.Пропорции не даю,делайте по своему вкусу.

Для суфле белки взбила до «трещинок»,постепенно всыпала сахар и взбивала до крепких пиков.

Замоченный и набухший в воде желатин нагрела до растворения и горячим влила в белки,не прекращая взбивать,только уменьшив скорость.

Разделила белковую массу пополам.

В каждую половинку вмешала растопленный шоколад.

Сделала бортики из бумаги для выпечки.

На остывший корж намазала варенье и на него выложила поочередно суфле.Думаю,уже все знакомы с этой технологией.

Зубочисткой оформила.

В холоде рекомендуется торту пробыть 2 часа,у меня он отдыхал в холодильнике ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф