- сладкий,творожный крем со сливками,с шоколадной стружкой
- для теста понадобится:
- сливочное масло -125 гр.
- сахар-125 гр.
- яйца- 4 шт.
- щепотка соли
- мука-200 гр. разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- молоко-125 мл.
- крем:
- консервированные ананасы — 400 гр.
- (банка)
- сливки-600 мл.
- загуститель сливок-4-5 упаковок.
- творожная масса-250 гр.
- ванильный сахар-5-7 упаковок.
- шоколадная стружка или тертый шоколад
- 1. •Для теста понадобится:
•слив.масло-125 гр.
•сахар-125 гр.
•яйца- 4 шт.
•щепотка соли
•мука-200гр разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
•молоко-125 мл.
•Крем:
•консервированные ананасы — 400 гр.
•(банка)
•сливки-600 мл.
•загуститель сливок-4-5 упаковок.
•творожная масса-250гр.
•ванильный сахар-5-7 упаковок.
•шоколадная стружка или тертый шоколад(по вкусу) - 2. Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.
- 3. Добавляем сахар,взбиваем миксером.
- 4. Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.
- 5. Все взбиваем миксером до однородной массы.
- 6. Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.
- 7. Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.
- 8. Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.
- 9. Смазываем форму для выпекания слив.маслом.
- 10. Выливаем тесто в форму для запекания.
- 11. Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.
- 12.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.
- 13. Готовим крем.
- 14.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем «сушится»,чтобы весь ананасовый сок стек .
- 15.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.
- 16. Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.
- 17. Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).
- 18. Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).
- 19. Кладем сверху второй кож.
- 20. Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.
- 21. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Торт готов!
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.
2.Добавляем сахар,взбиваем миксером.
3.Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.
4.Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.
5.Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.
6.Смазываем форму для выпекания слив.маслом.
7.Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.
8.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.
Готовим крем:
9.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем «сушится»,чтобы весь ананасовый сок стек .
10.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.
11.Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.
12.Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).
13.Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).
14.Кладем сверху второй кож.
15.Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.
16.Ставим торт в холодильник на несколько часов.
17.Торт готов!