Ингредиенты
- 180 гр. муки
- 15 гр. какао
- 0,5 ч.л. соли
- 60 гр. сахара
- 60 гр. сливочного масла
- 30 гр. темного шоколада
- 1 яйцо
- 400 гр. вареной сгущенки
- 3 банана
- орехи
- взбитые сливки
- 0,5 ч.л. корицы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку, какао и соль.
В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленнный и остывший шоколад.
В просеянную муку и какао ввести яйцо, добавить шоколадную смесь, замесить мягкое тесто.
Сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто и поместить на дно формы. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В форму с выпеченным шоколадным тестом положить вареную сгущенку. Охладить.
На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы и орехи.
Покрыть сверху взбитыми сливками.
Посыпать корицей.