- для бисквита:
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 50 гр. белого шоколада
- творожно-шоколадный крем:
- 200 гр. творога ( у меня кисло-молочный 9%)
- 200 гр. белого шоколада
- 8 — 10 гр. желатина
- 200 гр. сливки (30%)
Пошаговый рецепт приготовления
Форму (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Добавить шоколад (не горячий). Залить тесто в форму и печь, в нагретой до 180 градусов, духовке в течении 25 минут. Остудить на решётке и опять поставить в форму.
Крем:
1/3 сливок поставить на огонь, добавить поломаный шоколад, довести до полного растворения.
Желатин размочить 1/4 ст. воды. Через 10 мин. емкость с желатином поставить в миску с кипятком и размешать до полного растворения.
Творог взбить с растопленным шоколадом ( можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену и аккуратно ложкой подмешать в творожную массу.
Дать крему немного остыть и закрепиться.
На корж выложить вишню ( у меня консервированная без косточки осталась). Сверху выложить крем и поставить на 2 часа в холодильник.
Торт аккуратно выложить на блюдо и украсить