Торт с белого шоколада с вишней

Ингредиенты
Порции: +10
  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. белого шоколада
  • творожно-шоколадный крем:
  • 200 гр. творога ( у меня кисло-молочный 9%)
  • 200 гр. белого шоколада
  • 8 — 10 гр. желатина
  • 200 гр. сливки (30%)
Шаги
40 мин.Печать
  • Торт с белого шоколада с вишней
  • Торт с белого шоколада с вишней
  • Торт с белого шоколада с вишней


Пошаговый рецепт приготовления

Форму (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом.

Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Добавить шоколад (не горячий). Залить тесто в форму и печь, в нагретой до 180 градусов, духовке в течении 25 минут. Остудить на решётке и опять поставить в форму.

Крем:

1/3 сливок поставить на огонь, добавить поломаный шоколад, довести до полного растворения.

Желатин размочить 1/4 ст. воды. Через 10 мин. емкость с желатином поставить в миску с кипятком и размешать до полного растворения.

Творог взбить с растопленным шоколадом ( можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин.

В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену и аккуратно ложкой подмешать в творожную массу.

Дать крему немного остыть и закрепиться.

На корж выложить вишню ( у меня консервированная без косточки осталась). Сверху выложить крем и поставить на 2 часа в холодильник.

Торт аккуратно выложить на блюдо и украсить

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф