Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.

Ингредиенты
  • корж
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • желе
  • 500 гр. зефира
  • 500 мл. +1/2 ст. молока
  • 1 пакетик желатина 25г
  • пропитка бисквита
  • 50 мл. ликера или сиропа(у меня розовый ликер)
  • для прослойки 3 ст.л. джема (у меня сливовый)
  • форма 22см
Шаги
Печать
  • Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.
  • Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.
  • Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.
  • Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.
  • Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.
  • Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.Белки взбить до пиков, аккуратно ввести к желткам.

2. Вылить бисквитное тесто в застеленную бумагой форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до готовности.

Вынуть бисквит из формы, остудить.

3. Зефир нарезать, залить молоком, дать постоять 30 минут.

Желатин залить 1/2 ст. молока, нагреть постоянно помешивая,до полного растворения, но до кипения не доводить.Процедить и немного остудить.

4. Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить желатин с молоком. Масса получается очень жидкая и промазывать бисквит джемом обязательно, иначе бисквит впитает в себя зефирную массу.

5. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать джемом.

6. Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф