- корж
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- желе
- 500 гр. зефира
- 500 мл. +1/2 ст. молока
- 1 пакетик желатина 25г
- пропитка бисквита
- 50 мл. ликера или сиропа(у меня розовый ликер)
- для прослойки 3 ст.л. джема (у меня сливовый)
- форма 22см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.Белки взбить до пиков, аккуратно ввести к желткам.
2. Вылить бисквитное тесто в застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
3. Зефир нарезать, залить молоком, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока, нагреть постоянно помешивая,до полного растворения, но до кипения не доводить.Процедить и немного остудить.
4. Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить желатин с молоком. Масса получается очень жидкая и промазывать бисквит джемом обязательно, иначе бисквит впитает в себя зефирную массу.
5. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать джемом.
6. Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Приятного аппетита!