Торт с клубничным муссом и желе

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ст.л. муки
  • 1 гр. ванилина
  • мусс:
  • 200 гр. творога
  • 300 гр. сметаны или сливок (30%)
  • 0, 5 ст. сахара
  • 300 гр. клубники
  • желе:
  • 100 гр. клубники
  • 15 гр. желатина
Шаги
1 мин.Печать
  • Торт с клубничным муссом и желе
  • Торт с клубничным муссом и желе
  • Торт с клубничным муссом и желе
  • Торт с клубничным муссом и желе


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы.

Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения.

Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф