Торт с клубничным муссом

Ингредиенты
  • ингредиенты
  • бисквит:
  • по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/102628
  • -яйца комнатной температуры – 6шт
  • -мука – 130 г
  • -крахмал картофельный – 15 г
  • -сахар — 160 г
  • -масло сливочное — 50 г
  • -шоколад белый — 50 г
  • -разрыхлитель — 1 ч.л.
  • клубничный мусс:
  • -клубника — 450 гр. (у меня замороженная)
  • -сливки — 250 мл. (33%)
  • -желатин — 1 ст.л. с горкой (18г)
  • -сахар — (у меня 10 ст.л. )
  • -сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • крем по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/93047
  • -клубника – 500 гр. (у меня замороженная)
  • -сахар – 4 ст.л. – (у меня 10 ст.л. )
  • -кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • -яйцо – 1 шт.
  • -сливки 33% — 200 мл.
  • -сахарная пудра – 1 ст.л.
  • кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).
  • формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Шаги
Печать
  • Торт с клубничным муссом
  • Торт с клубничным муссом
  • Торт с клубничным муссом
  • Торт с клубничным муссом
  • Торт с клубничным муссом
  • Торт с клубничным муссом
  • Торт с клубничным муссом
  • Торт с клубничным муссом
  • Торт с клубничным муссом


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Бисквит:

Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.

Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30″С. Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, взбивать не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышной и устойчивой.

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к взбитой массе 1/3 часть этих ингредиентов, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

К этой массе добавить осторожно половину шоколадно-масляной смеси, разливая по кругу, перемешать.

Затем снова добавить 1/3 часть сухих ингредиентов, перемешать, добавить оставшуюся шоколадно-масляную смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть сухих ингредиентов, всё тщательно перемешать.

Влить тесто в подготовленные формы. Выпекать 10 минут при температуре 180*, снизить температуру на 5*, выпекать 5 минут, а через 5 минут снизить до 170* и выпекать ещё 20 минут, проверить готовность деревянной лучиной, зубочисткой, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах). После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания.

Клубничный мусс:

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной кипяченой воды на 30-40 минут.

Клубнику разморозить и измельчить блендером в пюре. По вкусу добавить сахар.

Разбухший желатин распустить на водяной бане, не давая ему закипеть. Чуть-чуть охладить и добавить в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Взбить сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.

Добавить в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать. Затем добавить остальное пюре и так же аккуратно перемешать до однородности.

Крем:

Клубнику разморозить, измельчить блендером в пюре, поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до густоты, полностью остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.

Сборка торта:

В остывшие бисквитные коржи ложкой выложить клубничный мусс в полости бисквита, поставить в холодильник для застывания мусса, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта, украсить по своему вкусу. Я украсила взбитыми сливками (200 мл + 2 столовые ложки сахарной пудры) и сахарными горошинами розового цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф