Торт с маковым кремом «фантазия»

Ингредиенты
  • для песочного теста
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 100 сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 стл коньяка
  • 120 гр. муки
  • 20 гр. какао порошка
  • 1 чл разрыхлителя
  • для крема
  • 8г желатина
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. мака
  • 250 мл. молока
  • 1чл цедры лимона
  • ваниль
  • 500 мл. сливок 33%
  • кроме того
  • 100 гр. любого варения (у меня черная смородина)
  • 50 гр. шоколада
Шаги
Печать
  • Торт с маковым кремом "фантазия"
  • Торт с маковым кремом "фантазия"
  • Торт с маковым кремом "фантазия"
  • Торт с маковым кремом "фантазия"
  • Торт с маковым кремом "фантазия"
  • Торт с маковым кремом "фантазия"
  • Торт с маковым кремом "фантазия"
  • Торт с маковым кремом "фантазия"
  • Торт с маковым кремом "фантазия"


Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим бисквит.-разогреть духовку до 180гр.

Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать.

Разъемную форму(24см ) выстелить пергаментом,выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить и разрезать разрезать на 2 части.

На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут.Остудить.

Желатин замочить в 4 стл холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилем, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду.

Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать.

сборка- Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять.

Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать,украсить шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф