Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 1 мука-4 ст. (250 гр. )
- 2 масло сливочное-250 гр.
- 3 сахар-4 ст.л.
- 4 какао-4 ч.л.
- 5 сода-2 ч.л.
- крем:
- 1 творог-700 гр.
- 2 сметана-300 гр.
- 3 яйцо-3 шт.
- 4 сахар-0,5 ст.
- 5 кокосовая стружка-0,5 ст.
- 6 ванилин-1 ч.л.
- смородина-200 гр.
- глазурь:
- 1 шоколад-100 гр.
- 2 масло-100 гр.
- 3 кокосовая стружка для украшения.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1 В блендере смолоть все ингредиенты для теста(мука,масло,сахар,сода,какао) в крошку.
2 Творог 2 раза протереть через сито,добавить сметану.яйца.сахар,кокос,ванилин и все пробить в блендере.
3 Разогреть духовку до 200 градусов.
4 В разъемную форму выложить бумагу для выпечки.
5 На дно формы выложить половину теста и примять руками.На тесто вылить половину творожного крема.
6 На крем-смородину(у меня замороженная не оттаивать).Следом оставшийся крем.На крем оставшуюся крошку(постараться примять руками поплотнее.
7 Выпекать 40 минут.Дать остыть и убрать в холодильник на сутки.
8 Приготовить глазурь:растопить шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
9 Обмазать торт глазурью дать застыть глазури и употребить с большим удовольствием.