Торт с фруктами «паутинка»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 12 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки.
  • для крема:
  • 1 л сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 20 гр. желатина
  • 1 пачка (250 гр) творога.
  • для глазури:
  • 1 пачка сл.масла (200 гр)
  • 1 банка сгущенки
  • какао 4-5 ст.л.
  • фрукты:
  • 2 банана
  • 1 банка ананасов или какие любите.
Шаги
Печать
  • Торт с фруктами "паутинка"
    1. Продукты для торта. Сметану лучше брать пожирнее. А масло, наоборот, не обязательно самое жирное, на вкус глазури это не повлияет.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    2. Бисквит: разбить 6 яиц в емкость, быстро добавить 2-3 ложки горячей (не кипящей!) воды и слегка перемешать.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    3. Взбить, добавляя в процессе стакан сахара, пока масса не загустеет и не посветлеет, а поднятый венчик не будет оставлять след на поверхности.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    4. Просеять стакан муки и осторожно перемешать, вылить в форму (у меня 22 см, я предварительно выстилаю дно бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом, в принципе, если форма с антипригарным покрытием, то бумагу можно не использовать) и выпечь до готовности — готовый корж должен при надавливании слегка пружинить и затем принимать прежнее положение, а воткнутая в середину спица выходить чистой и сухой. Приготовить таким же способом второй корж. Если у вас большая форма, то можно испечь один большой корж.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    5. Пока они остывают, подходящую емкость конусообразной формы выстелить пищевой пленкой.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    6. Остывшие коржи поломать на небольшие кусочки.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    7. Ананасы отцедить, бананы порезать.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    8. Готовим крем. Желатин замочить в небольшом кол-ве хол. воды, творог протереть через сито. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и еще раз взбить.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    9. Желатин растопить, не доводя до кипения и влить в крем, быстро перемешать.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    10. С помощью кондитерской вилки обмакиваем каждый кусочек в крем.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    11. Выкладываем в подготовленную форму, перемежая с фруктами. Накрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов (или на ночь).
  • Торт с фруктами "паутинка"
    12. Варим глазурь. Для этого растопить сливочное масло в кастрюльке, вылить туда сгущенку (оставив немного для дальнейшего украшения) и, помешивая, довести до кипения.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    13. Добавить какао (4-5 ст ложек), быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки, и затем варить до загустения (чем больше вы добавите какао, тем гуще и насыщеннее будет глазурь). Снять с огня, подождать пока выйдут все пузырьки и проверить на густоту. Если глазурь покажется вам жидкой, поставить опять на огонь и поварить еще немного. При необходимости повторить. Дать немного остыть (но смотрите, а то загустеет).
  • Торт с фруктами "паутинка"
    14. Достать торт из холодильника и опрокинуть на блюдо. Снять пленку и покрыть глазурью.
  • Торт с фруктами "паутинка"
    15. Сверху с помощью ложки нанести характерный рисунок сгущенкой (для красивых разводов глазурь должна быть теплой, тогда она немного растопит крем под ней и можно будет обойтись без сгущенки.)


Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит (взбить яйца с 2-3 ложками горячей воды и сахаром, просеять муку, перемешать, вылить в форму и выпечь до готовности.

Если у вас большая форма, то можно сделать один большой бисквит, я делала два небольших, разделив ингредиенты соответственно пополам).

Остудить и наломать небольшими кусочками.

Конусообразную форму выстелить пищевой пленкой, ананасы отцедить, бананы порезать.

Замочить желатин в холодной воде.

Творог протереть через сито.

Сметану взбить с сахаром, добавить творог и еще раз взбить.

Добавить растопленный желатин, и быстро перемешать.

С помощью кондитерской вилки обмакнуть каждый кусочек бисквита в крем и выложить в форму, перемежая фруктами.

Накрыть пленкой и поставить на холод.

Сварить глазурь: масло растопить в кастрюльке, влить туда сгущенку (оставив немного для украшения) и, помешивая, довести до кипения.

Добавить какао и варить до загустения.

Дать остыть (но смотреть чтобы не загустела! — она должна быть теплой).

Вынуть торт и опрокинуть на блюдо, снять пленку и покрыть глазурью.

Нанести сгущенкой характерный рисунок.

Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф