Торт с ягодной прослойкой и винным кремом «александрия».

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит:
  • 115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
  • 60 гр. пшеничной муки вс (высший сорт)
  • 60 гр. мелкокристаллического сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • винный крем:
  • 80 гр. белого полусладкого вина
  • 45гр сахара
  • 50 гр. яичных желтков
  • 15гр свежевыжатого сока лимона
  • 3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
  • 250 гр. 33-38% сливок
  • 6гр порошкового желатина
  • 2 ст.л. холодной кипячёной воды
  • ягодная прослойка:
  • 200 гр. размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
  • 100 гр. сока от размороженных ягод
  • 80 гр. сахара
  • 30 гр. сиропа гренадин
  • 20 гр. свежевыжатого сока лимона
  • 5гр кукурузного крахмала
  • 8гр порошкового желатина
  • 3стол.ложки холодной кипячёной воды
  • шоколадное зеркальное покрытие:
  • 450 гр. сахара
  • 150 гр. воды
  • 500 гр. 33-38% сливок
  • 200 гр. горького 75% шоколада
  • 25гр порошкового желатина
  • 6 стол.ложек холодной кипячёной воды
  • кроме того:
  • разъёмная форма d= 20см
  • разъёмная форма d= 23см
  • фольга
  • пергамент
  • кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    1. На фото набор продуктов для бисквита: пшеничная мука, яйца, сахар, ванилин.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    2. Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза (крупинки сахара должны раствориться).
    В 2 захода введите просеянную муку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    3. Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
    Выпекайте бисквит в разогретой до t=200С духовке 9 минут (или до сухой лучины). Остуженный бисквит извлеките из формы вместе с пергаментом. Отставьте.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    4. На фото набор продуктов для винного крема: сливки, белое полусладкое вино, яичные желтки, сахар, цедра лимона, свежевыжатый лимонный сок, желатин.
    Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    5. В жаропрочной миске соедините вино, желтки, сахар, сок лимона и цедру. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=82С (масса должна загустеть, но не свернуться).
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    6. Снимите миску с водяной бани и незамедлительно введите набухший желатин (желатин предварительно распускать не требуется). Размешайте крем венчиком, а затем остудите до t=30С.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    7. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену (не крепкую!).
    Введите сливки к остуженному до t=30С винному крему.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    8. Разъёмную форму (d=20С) застелите фольгой. Борта формы выстелите кондитерской лентой.
    Наполните форму винным кремом и вынесите на холод до полного зажелирования (или 15-30 минут в морозильной камере).
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    9. На фото набор продуктов для ягодной прослойки: замороженная смесь ягод (вишня, клубника, чёрная смородина, красная смородина), сироп Гренадин, лимон (вам потребуется только сок), сахар, кукурузный крахмал, желатин.
    Ягоды разморозьте в дуршлаге, слив выделившийся сок с поддона в подходящую ёмкость, а затем обдайте их крутым кипятком (свежие бланшируйте 1 минуту).
    Крахмал разведите в сиропе Гренадин.
    Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    10. В сотейнике соедините сок, слитый с ягод, сахар и лимонный сок. Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем влейте разведённый крахмал. Проварите «кисель» до загустения (смесь следует беспрерывно помешивать).
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    11. Снимите «кисель» с огня, остудите до t=80С и введите набухший желатин. Остудите массу до t=30С.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    12. Добавьте ягоды в «кисель» и аккуратно перемешайте.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    13. Поверх зажелированного винного крема распределите массу с ягодами. Вынесите изделие на холод до зажелирования (поверхность слоя должна схватиться, но не окончательно).
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    14. Сверху на ягодный слой положите бисквит, а затем снимите с него пергамент (пергамент можно снять «до»). Уберите торт в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    15. На фото набор продуктов для шоколадного покрытия: сахар, желатин, горький шоколад, сливки.
    Шоколад измельчите в крошку.
    Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания…
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    16. В сотейнике соедините сахар и воду. Уварите сироп до t=110С. Влейте сливки, прогрейте до t=95 C и снимите с огня…
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    17. Незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад, тщательно перемешайте и введите набухший желатин.
    Внимание! Если масса получится неоднородной — пробейте погружным блендером.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    18. Извлеките торт из формы, аккуратно перевернув его… Снимите фольгу.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    19. Разъёмную форму (d=23см) застелите пергаментом. Борта формы выстелите кондитерской лентой…Поместите торт в форму (бисквит снизу).
    Залейте торт остывшим до t=23-25С шоколадным покрытием. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования.
  • Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".
    20. Извлеките изделие из формы, освободите от ленты, а затем порционно нарежьте тёплым ножом…


Пошаговый рецепт приготовления

пошаговое описание…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф