Торт «твикс»

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • молоко — 60 мл.
  • ванилин — 5 г
  • сахар — 260 г
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 150 г
  • сливки — 2 стак.
  • карамель — 160 г
  • шоколад молочный — 200 г


Пошаговый рецепт приготовления

2 формы для пирога 20 на 10 смажьте сливочным маслом и положите бумагу для выпечки

Духовка 180 градусов

Муку соль на кончике ножа и разрыхлитель перемешать, отдельно смешать молоко и ванилин

Взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой массы

вбейте яйцо и взбивайте с маслом

Мучную и молочную смесь введите в тесто, начиная и заканчивая мукой

Взбейте до однородной массы

Разровняйте тесто в одной из форм

Выпекайте 20 минут

Сливки и ванилин, соль чайную ложку с горкой и сливочным маслом поставьте на огонь в кастрюльке и помешивя доведите смесь до кипения

Патоку и сахар влейте в кастрюльку

на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не станет 150 градусов

Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте

Опять на огонь и доведите до температуры 120 градусов

Вылейте во вторую форму

Поставье в холодильник до застывания

Разрежьте основу и карамель на пополам для 2 тортов

сложите основы и караммель

Мелко нарубите шоколад и выложите в термостойкую миску

нагрейте сливки и залейте ими шоколад

Когда шоколад подтает взбейте венчиком до однородной массы

Слегка остудите глазурь до комнатной температуры

залейте оба торта глазурью

Поставьте на холодильник на полчаса

Торты готовы!!

Я лично для удобства сразу режу торты на маленькие кусочки, что бы было легко брать. Как печенье, его кстати любит мой кумир!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф