- мука — 90 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- молоко — 60 мл.
- ванилин — 5 г
- сахар — 260 г
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 150 г
- сливки — 2 стак.
- карамель — 160 г
- шоколад молочный — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
2 формы для пирога 20 на 10 смажьте сливочным маслом и положите бумагу для выпечки
Духовка 180 градусов
Муку соль на кончике ножа и разрыхлитель перемешать, отдельно смешать молоко и ванилин
Взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой массы
вбейте яйцо и взбивайте с маслом
Мучную и молочную смесь введите в тесто, начиная и заканчивая мукой
Взбейте до однородной массы
Разровняйте тесто в одной из форм
Выпекайте 20 минут
Сливки и ванилин, соль чайную ложку с горкой и сливочным маслом поставьте на огонь в кастрюльке и помешивя доведите смесь до кипения
Патоку и сахар влейте в кастрюльку
на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не станет 150 градусов
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте
Опять на огонь и доведите до температуры 120 градусов
Вылейте во вторую форму
Поставье в холодильник до застывания
Разрежьте основу и карамель на пополам для 2 тортов
сложите основы и караммель
Мелко нарубите шоколад и выложите в термостойкую миску
нагрейте сливки и залейте ими шоколад
Когда шоколад подтает взбейте венчиком до однородной массы
Слегка остудите глазурь до комнатной температуры
залейте оба торта глазурью
Поставьте на холодильник на полчаса
Торты готовы!!
Я лично для удобства сразу режу торты на маленькие кусочки, что бы было легко брать. Как печенье, его кстати любит мой кумир!