- для бисквита:
- мука – 1,5 ст.
- яйцо – 4 -5 шт.
- сахар – 1 ст.
- сливочное масло – для смазки формы
- для начинки:
- клубника — 500 гр.
- творога — 500 гр(жирного)
- сахара — 150 гр.
- желатина — 10 гр.
- ванильного сахара — 1 пакетик
- сливки — 200 мл. (33-35% )
- для украшения:
- клубника — 5 шт.
- красная смородина 5-7 веточек
- черника 50 гр.
- 1. Яйца взбить до пышной пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавить тростниковый сахар «Мистраль». - 2. Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
- 3. Выложить тесто в смазанную разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- 4. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
- 5. Поставить вокруг нижнего коржа разъемное кольцо для торта.
- 6. Клубнику разрезать на пластины.
- 7. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
- 8. Смешать творог, сахар. ванилин. Разогреть воду растворить в ней желатин (но не КИПЯТИТЬ!). Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охладить.
Взбить сливки и смешать с кремом. - 9. По краю бортика расставить порезанную клубнику. Намазать кремом нижний корж. Выложить на крем клубничку.
- 10. Накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
- 11. После охлаждения удалить кольцо и украсить по желанию.
- 12. Приятного аппетита!!!
- 13. !!!
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить до пышной пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
Поставить вокруг нижнего коржа разъемное кольцо для торта. Клубнику разрезать.
Замочить желатин.
Смешать, творог, сахар. ванилин.
Разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охладить.
Взбить сливки и смешать с кремом.
Часть крема намазать на нижний корж, выложить часть клубники, накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и ягоды, накрыть третьим коржом и смазать кремом. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита!!!!