Торт «творожно — ягодное наслаждение»

Ингредиенты
Порции: +8
  • для бисквита:
  • мука – 1,5 ст.
  • яйцо – 4 -5 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – для смазки формы
  • для начинки:
  • клубника — 500 гр.
  • творога — 500 гр(жирного)
  • сахара — 150 гр.
  • желатина — 10 гр.
  • ванильного сахара — 1 пакетик
  • сливки — 200 мл. (33-35% )
  • для украшения:
  • клубника — 5 шт.
  • красная смородина 5-7 веточек
  • черника 50 гр.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    1. Яйца взбить до пышной пены.
    Продолжая взбивать, постепенно добавить тростниковый сахар «Мистраль».
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    2. Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    3. Выложить тесто в смазанную разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    4. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    5. Поставить вокруг нижнего коржа разъемное кольцо для торта.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    6. Клубнику разрезать на пластины.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    7. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    8. Смешать творог, сахар. ванилин. Разогреть воду растворить в ней желатин (но не КИПЯТИТЬ!). Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охладить.
    Взбить сливки и смешать с кремом.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    9. По краю бортика расставить порезанную клубнику. Намазать кремом нижний корж. Выложить на крем клубничку.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    10. Накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    11. После охлаждения удалить кольцо и украсить по желанию.
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    12. Приятного аппетита!!!
  • Торт "творожно - ягодное наслаждение"
    13. !!!


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить до пышной пены.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.

Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.

Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.

Поставить вокруг нижнего коржа разъемное кольцо для торта. Клубнику разрезать.

Замочить желатин.

Смешать, творог, сахар. ванилин.

Разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охладить.

Взбить сливки и смешать с кремом.

Часть крема намазать на нижний корж, выложить часть клубники, накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и ягоды, накрыть третьим коржом и смазать кремом. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Украсить ягодами по желанию.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф