Торт творожный «тропикано»

Ингредиенты
Порции: +8
  • бисквит ванильный:
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. муки (лучше заменить 1 ст.л. муки на крахмал)
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • ваниль (ванильный сахар).
  • бисквит шоколадный:
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. муки (лучше немного муки заменить крахмалом)
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст.л. какао.
  • творожная начинка:
  • 500 гр. творога (маложирный меньше влияет на фигурку :))
  • 400 мл. сливок (30-35% жирности)
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/2 ст. сахарного песка.
  • 1 банан
  • 3 киви
  • несколько ягод клубники
  • прозрачное желе для тортов
  • любимый джем.
Шаги
Печать
  • Торт творожный "тропикано"
  • Торт творожный "тропикано"
  • Торт творожный "тропикано"
  • Торт творожный "тропикано"
  • Торт творожный "тропикано"
  • Торт творожный "тропикано"
  • Торт творожный "тропикано"
  • Торт творожный "тропикано"
  • Торт творожный "тропикано"


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим ванильный бисквит.

Для этого взбить отдельно белки и желтки. Сахар разделить на 2 порции — одну взбить с белками (до плотной пены), другую с желтками (пока не побелеют).

1/2 часть белков ввести в желтки. Аккуратно перемешать ложечкой.

Добавить порциями просеяную с ванилью муку.

Затем ввести оставшиеся белки.

Смазывать форму не стоит.

Бисквит выпекать 15 минут при 200’С.

Разрезать бисквит на 2 части (2/3 и 1/3), у большего обрезать края. Это будет «донышко» нашего будущего тортика.

Затем приготовим шоколадный бисквит.

Готовить его точно так же как и ванильный, только вместо ванили вводить какао порошок.

Выпекать 10 минут при 200’С.

Ванильный бисквит (тот который 2/3) уложить на дно формы.

Другой же ванильный бисквит (1/3) смазать джемом, на него положить шоколадный бисквит и снова смазать джемом.

Вот этот красивый бутерброд теперь нужно нарезать на тоненькие полоски (той же толщины, как обрезанные края основного бисквита) и аккуратненько обложить ими борта формы.

Займемся творожной начинкой.

В 100 мл. сливок замочить желатин. Остальные 300 мл. взбить.

Ввести к взбитым сливкам творог, сахар. Смешать до однородной массы (или около того).

Нарезать банан небольшими кубиками и перемешать с творогом (чтоб банан не почернел его можно сбрызнуть лимоном).

Желатин развести на водяной бане до полного растворения и так же смешать с творогом.

Залить творожной начинкой центр нашего бисквитного лукошка. :)

Поставить в холодильник на 2 часа.

По желанию и усмотрению нарезать оставшиеся фрукты, выложить их на верхнюю часть торта и полить прозрачным желе для тортов (продают в магазине).

Дать постоять тортику еще пару часов.

Ну вот в общем-то и все! :) Приятного Вам чаепития! ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф