Торт «тирамису»

Ингредиенты
Порции: +8
  • — печенье «савоярди» — 350-400 гр.
  • — сыр «маскарпоне» — 500 гр.
  • — яйца — 4 шт.
  • — сахарная пудра — 8 ст.ложек
  • — какао — 2 ст.ложки
  • — ликер «амаретто» — 2 ст.ложки
  • — эспрессо — 200 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим кофе эспрессо. он нам понадобится в охлажденном виде.

Далее отделяем яичные желтки от белков и помещаем в разные емкости.

В белок не должно попасть воды и желтка, иначе может нарушиться процесс взбивания.

Как только белковая масса загустеет, добавим 2 ст.ложки сахарной пудры. В итоге должна получиться пышная масса с устойчивыми пиками.

Желтки смешиваем с оставшейся порцией сахарной пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.

В желтковую массу постепенно вмешиваем Маскарпоне.

В 2-3 захода добавляем белковую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

В итоге должен получиться однородный крем.

В холодный эспрессо добавляем ликер.

Печенье Савоярди быстро окунаем в кофе стороной с сахарной пудрой. Выкладываем пропитанное печенье на дно формы.

Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои. Крема должно быть достаточно, чтобы тортик пропитался.

Поверхность десерта присыпаем какао через мелкое сито и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тортик на ночь в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф